Сведения об образовательной организацииEnglish
+7 495 800–10–018 800 100–00–11

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа подойдет тем, кто хочет обучиться и стать высококвалифицированным специалистом в сфере HoReCa. Программа поможет открыть собственное заведение в сфере HoReCa и вывести его в топ, получить эффективные инструменты работы, применяемые в практической деятельности, а также занять высокую позицию в профессиональной области.

Поступить
УровеньБакалавриат
ФормаОчнаяВыходного дняВечерняяЗаочнаяОнлайн
Срок3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.
РезультатДиплом государственного образца
КарьераПомощь с трудоустройством

Преимущества специальности

Практика

Наши студенты обучаются на практике у лучших профессионалов отрасли и к моменту выпуска уже хорошо представляют, как выстраиваются процессы в компаниях сегмента HoReCa

Поддержка государства

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 7 млн руб. на поддержку малого и среднего бизнеса

Универсальность

Специалисты принимают креативные решения, умеют решить сложные ситуации, выстроить клиентоориентированный сервис — тем самым увеличивая прибыль компании. Умеют работать в разных отраслях и направлениях

Востребованность

В российские стартапы с каждым годом инвестируют все больше денег. В 2021 году сумма вложений — 75 миллиардов рублей. Открывается все больше новых заведений в сфере HoReCa. Человеческий ресурс — одна из главных составляющих гостиничного и ресторанного бизнеса

Программа подойдёт

Выпускникам
школ
Выпускникам колледжей
Действующим специалистам

Менеджер в гостиничном и ресторанном бизнесе

Управляет предприятием

Понимает все процессы управления предприятием, повышает эффективность бизнес-процессов, определяет перспективы и стратегию развития, владеет полнотой информации и финансовыми потоками. Проводит плановые встречи, делегирует полномочия и составляет отчетности по работе предприятия

Увеличивает продажи

Разрабатывает стратегию продаж, формирует бизнес-процессы продаж, занимается продвижением и пиаром предприятия, формирует систему мотивации сотрудников

Обеспечивает высокий уровень клиентского сервиса

Производит анализ аудитории потенциальных клиентов, определяет потребности клиентов, разрабатывает системы поиска новых клиентов, планирует работу с существующими клиентами компании, составляет схемы обращения к ним

Проектирует и открывает предприятия.

Разрабатывает бизнес- план и концепцию предприятия, правовое и документационное обеспечение предприятия

Определяет стандарты обслуживания

Определяет стратегию подбора и развития персонала, привлекает новых и сохраняет существующих специалистов, разрабатывает систему внутреннего обучения и адаптации сотрудников

Как проходит обучение

Изучаете теорию на занятиях очно и дистанционно на образовательной платформе

Теоретическая база включает в себя текстовые лекции, электронные учебники, видеоматериалы с подробностями и тонкостями специальности

Перенимаете опыт менторов

В период всего обучения студенты участвуют в профильных выставках и конференциях, имеют доступ ко встречам и мастер-классам от топ-менеджмеров компаний. Мы также проводим огромное количество вебинаров для прокачки sofr и hard skills

Закрепляете навыки на реальных кейсах в HoReCa

Задания программы разработаны на основе практических профессиональных ситуаций. Преподаватели будут проверять задания, ставить оценки и давать обратную связь

Стажируетесь в ведущих гостиничных и ресторанных сетях

В процессе обучения у студентов будет возможность стажироваться в лучших гостиницах и ресторанах мира

Начни карьеру менеджмера в гостиничном и ресторанном бизнесе

Ведущие преподаватели

Баякаева Алтынай БиймагомедовнаСтарший повар в Marriott Grand, шеф-повар банкетной службы. Проводит различные конгрессы, конкурсы для студентов.
Кузнецова Елена ВасильевнаСертифицированный эксперт в области классификации гостиниц и гостиничных услуг, исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд» 3 звезды, начальник фонда пансионата «Акварель» 4 звезды. Является одним из основоположников кафедры МвГиРБ в Университете Синергия.
Ташкер Георгий ВадимовичРесторатор, генеральный директор Цурцум кафе, Гоген, Брокард и др. Руководитель холдингов с более чем 1000 сотрудников.
Калмыкова Марина ВладимировнаЗав. кафедрой. Координатор образовательных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров. Руководитель грантовых проектов в Сколково
Котенко Анна ЛеонидовнаПрактикующий специалист в области финансов и маркетинга. Является одним из основоположников кафедры МвГиРБ в Университете Синергия. Принимает активное участие в деятельности кафедры, проводит smm-конкурсы среди студентов. Записывает онлайн-курсы.
Евскина Инна ГригорьевнаИмеет большой опыт работы в ресторанной индустрии (управляющая в сетях Чайхоны, директор по развитию кафе «КillTheGrill» -«Пармезан», генеральный директор ресторана «Вельвет», «Темпл Бар» и «Урюк кафе»).
Клевицкая Мария СтаниславовнаС 2019 года — н.в. заместитель директора туристической фирмы ООО «Фирма «Стром-МП». Дипломированный турагент по Катар, Таиланду, Мальдивам, Доминиканской Республике и Мальдивским островам.
Топоровская Екатерина ВикторовнаПрактикующий специалист — работает в гостиничной индустрии на управленческих должностях. Бизнес-тренер.
Деревянкина Ольга МихайловнаHR-директор сети Якитория

Программа даст ответы на вопросы

Как открыть свое предприятие питания или средство размещения?
Как привлечь в стартап первые инвестиции?
Как развивать свое дело и вывести в топ?

Учебная программа

1 курс

— Командная работа и лидерство
— Цифровая экономика
— Финансовая грамотность
— Управление человеческими ресурсами
— Управление проектами
— Иностранный язык

2 курс

— Культура питания народов мира
— Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров
— Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения
— Управление процессами обслуживания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса
— Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития
— Экономика и финансы организации

3 курс

— Эстетика и дизайн в гостиничном и ресторанном бизнесе
— HR-менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— ERP и CRM-системы в индустрии гостеприимства
— Операционная деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

4 курс

— Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства
— PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
— Стартап в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Управление каналами продаж и доходами

В чем особенность программы

Вход и развитие в сообществе HoReCa

Мы помогаем студентам c 1 курса совмещать теоретическое обучение с практической составляющей, что дает возможность к окончанию обучения занимать руководящие позиции и получать достойную заработную плату

Насколько программа подходит именно вам?

Узнайте, ответив на 5 вопросов

Специально для поступающих наши эксперты составили пять вопросов, которые наиболее точно помогают определить соответствие каждой образовательной программы абитуриентам.

К каким профессиям вы более склонны?
ТехническимГуманитарнымОдинаково
Какой у вас уровень образования?
КолледжБакалавриатМагистратураАспирантураБизнес образованиеКурсы
Какой формат обучения вам подходит?
ОчноЗаочноОнлайнПо выходным дням
Вас интересуют бюджетные места?
ДаНет
И последний вопрос.
Вы из Москвы?
ДаНет
Эта программа подходит вам на 80%
Назад

Где будет проходить обучение

Обучение проходит по адресу Измайловский вал, 2

Измайловский вал, 2 Посмотреть на карте

Отзывы студентов о программе

События факультета

Ежегодные конференции в рамках конгресса «Роль бизнеса в трансформации российского общества»

Выступления студентов с докладами и творческие номера. В жюри конкурса генеральный менеджер Radisson Collection Hotel Moscow — Кондов Станислав, Director of Learning and Development Department — Горошников Андрей, Training mananger Holiday Inn Sokolniki — Гасанова Анна.

Студенты факультета гостеприимства на 28 крупнейшей международной туристической выставке Mitt в Crocus Expo.

Заданием было взять интервью у представителей разных стран, регионов и подготовить на основе взятых интервью репортажи по командам.

Вручение дипломов студентам бакалавриата и магистратуры

7 июля состоялось вручение дипломов для студентов бакалавриата и магистратуры в гостинице Holiday Inn Lesnaya В торжественной программе выступила студентка- Новикова Валерия с песней «Улыбайся» и команда КВН. Далее состоялось само вручение с предоставлением каждому студенту микрофона для поздравительной речи, очень порадовало, что выпускники бакалавриата говорили о желании продолжить обучение и переходе на следующий уровень образования — магистратуру. Выпускников также поздравило руководство факультета и преподавательский состав.

Мы поможем вам с трудоустройством

1. Оставьте заявку

Раз в месяц мы запускаем потоки. Как только наш куратор получит заявку, он свяжется с вами и добавит в ближайший поток.

2. Пройдите видеокурс
  • Как составить резюме
  • Как пройти собеседование
  • Какие типы компаний есть на рынке, и какой из них подойдет именно вам
  • Как создать продающее портфолио
  • Как искать работу эффективно: познакомьтесь с работающими ресурсами и каналами для поиска работы
  • Как развивать soft skills, чтобы стать востребованным специалистом

После видеокурса вы создадите эффективное резюме и будете готовы к поиску работы.

3. Выберите подходящую вакансию

Мы регулярно обновляем базу вакансий и стажировок от партнеров. Студенты университета, претендующие на открытые вакансии, в приоритете для наших партнеров. Также мы формируем еженедельные дайджесты вакансий и стажировок от ведущих компаний со всего рынка труда.

4. Подготовьтесь к собеседованию

Узнайте свои сильные стороны и постройте свою карьерную траекторию вместе с экспертом нашего Центра.

5. Поиск работы

Начните поиск работы с поддержкой карьерного эксперта.

6. Трудоустройство

Будьте активны и получите оффер.

Проекты и кейсы наших студентов

Нарышкина Анна

Управляющая винным домом «Каудаль»

Кирилловский Артем

Основатель кондитерской «kilrilovskiy»

Челидзе Давид

Лауреат звезды Мишлен

Алымова Татьяна

Основатель и идейный вдохновитель домашней кондитерской «Pastry House»

Гуреева Екатерина

Владелица кофейни «Coffee Family»

Об университете

Университет «Синергия» — флагманский проект образовательной корпорации, который является одним из ведущих российских ВУЗов

Более 30 лет в «Синергии» учат самым актуальным и востребованным профессиям.
Мы даём знания, которые можно применить для развития своего бизнеса или работы в крупных компаниях.

1988год основания Университета
> 200образовательных программ
> 150 000учащихся в «Синергии»
> 312 000выпускников
5:55

Обучение в вашем
мобильном телефоне

Преимущества обучения в «Синергии»

Оплачиваемые летние стажировки за границей
Трудоустройство с 1 курса
Яркая студенческая жизнь
Связи и знакомства в сфере HoReCa
Преподаватели — топ-менеджмент и собственники заведений сегмента HoReCa
Еженедельные кулинарные курсы
Поступи на программу

Какие документы нужны

1

Документ удостоверяющий личность, гражданство

Паспорт, удостоверение личности.

2

Дипломы, аттестаты или сертификаты

Документ о среднем общем образовании, документ о среднем профессиональном (начальном профессиональном) или высшем образовании.

3

Грамоты и другие награды (если имеются)

Документы, подтверждающие, что поступающий является победителем или призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.
Документы, подтверждающие, что поступающий был включен в число членов сборной команды.
Документ, подтверждающий статус указанного чемпиона или призера.

4

Две фотографии поступающего

Для лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно.

Специальные условия

Оплата обучения
в рассрочку
  • Помесячная оплата
  • Прозрачные условия рассрочки
  • Отсутствие переплаты
  • Доверие более 6000 студентов
Скидки
на обучение
  • Инвалидам, студентам из многодетных семей и другим льготным категориям
  • Студентам, оплатившим два и более семестра одновременно
  • Победителям олимпиад, золотым медалистам, выпускникам колледжей с «красным» дипломом
Перевод
из другого вуза
Если вы учитесь в другом университете, но хотите продолжить обучение в «Синергии», выберите интересующую вас специальность и обратитесь в приёмную комиссию. Наши специалисты расскажут, какие документы необходимы для перевода, и ответят на все ваши вопросы.
Трудоустройство
студентов
Хотите получать опыт работы во время обучения? Центр трудоустройства Университета «Синергия» поможет составить резюме, найти подходящие вакансии и организует собеседование в заинтересовавшей вас компании.

Часто задаваемые вопросы

Соответствует ли программа государственным стандартам?

Да

Ваша программа действительно качественная?

Программы для данного факультета сформированы совместно с работодателями сферы HoReCa и регулярно обновляются под текущие реалити.

Смогу ли я получить практический опыт, достаточный для трудоустройства или открытия своего бизнеса?

Конечно, обучим и поможем как с трудоустройством, так и с открытием собственного бизнеса.

Смогу ли я совмещать работу с учебой?

У нас представлены все формы обучения. От очного обучения до вечернего/по выходным дням и полностью онлайн-обучения. Так что точно подберете удобный вам формат.

Иностранные граждане тоже могут поступить?

Да

Какой диплом я получу?

Государственного образца. Образовательная деятельность ведется на основании гос. лицензии и гос. аккредитации. Диплом точно такой же, как и у студентов государственных ВУЗов.

Есть ли отсрочка от армии?

Да

Есть ли практика на заочной форме обучения?

Да, на заочной форме также помогаем с практикой, трудоустройством.

Или позвоните по телефонам
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Позвонить

Подобрать программу и поступить

Университет Синергия
УниверситетУниверситет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
DMCA.com Protection Status