Телефоны приемной комиссии
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Адреса корпусов Сокол Cеменовская
Приемная комиссия пн – пт 09:00–20:00
сб 09:00–19:00
вс 09:00–17:00
Обратная связь Обратная
связь
Магистратура

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Факультет Гостеприимства
Поступить на программу
Срок обучения
2 года — 2 года 6 месяцев
Форма обучения
Онлайн Очная
трудоустройство
с 1-го курса
государственный диплом
Получите углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa, открытия собственного ресторана или отеля. Развивайтесь в популярной и прибыльной сфере, получайте практический опыт прямо во время обучения и работайте с лучшими из лучших.

Обучение

1-й курс

На первом году обучения вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.

2-й курс

На втором курсе вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет (бухгалтерский учет), финансовый анализ, карьеру в индустрии гостеприимства, маркетинговые коммуникации, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, маркетинговый анализ, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, R-keeper и организацию работы сомелье.

3-й курс

На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.

4-й курс

На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

§1

Управление процессами обслуживания

  • Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в обслуживании.
  • Технологии организации управления процессами обслуживания с помощью стандартов сервиса.
  • Управленческие подходы к процессам обслуживания.
Показать + еще
§2

Управление производственным комплексом в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Пути повышения эффективности производства товаров и услуг на предприятии.
  • Процесс снабжения, производства кулинарной продукции и сервисных услугах в индустрии гостеприимства.
  • Разработка предложений по снижению затрат на производство и обслуживание.
Показать + еще
§3

Мотивация трудовой деятельности в индустрии гостеприимства

  • Содержание и особенности применения различных теорий мотивации.
  • Способы стимулирования труда у сотрудников индустрии гостеприимства.
  • Использование стимулирования труда для решения управленческих задач.
  • Средства материальной и нематериальной мотивации.
Показать + еще
§4

Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
Показать + еще

Кем вы станете

Супервайзер отеля или ресторана
Зарплата от
40 000
Администратор отеля
Зарплата от
45 000
Директор ресторана
Зарплата от
70 000
Управляющий отелем
Зарплата от
70 000
Руководитель департамента HoReCa
Зарплата от
90 000
Владелец отеля или предприятия питания
Зарплата от
150 000
Размеры заработных плат указаны из рассчета средних по рынку труда

Ведущие преподаватели

Как поступить
Вы можете подать заявку на поступление

Специальные возможности

Оплата
обучения в рассрочку

  • Помесячная оплата
  • Прозрачные условия рассрочки
  • Отсутствие переплаты
  • Доверие более 6000 студентов

Скидки
на обучение

  • Инвалидам, студентам из многодетных семей и другим льготным категориям
  • Студентам, оплатившим два и более семестра одновременно
  • Победителям олимпиад, золотым медалистам, выпускникам колледжей с «красным» дипломом

Перевод
из другого вуза

Если вы учитесь в другом университете, но хотите продолжить обучение в «Синергии», то просто выберите интересующую вас специальность и обратитесь в приемную комиссию. Наши специалисты расскажут, какие документы необходимы для перевода, и ответят на все ваши вопросы.

Трудоустройство
студентов

Хотите получать опыт работы во время обучения? Центр трудоустройства Университета «Синергия» поможет составить резюме, найти подходящие вакансии и организует собеседование в заинтересовавшей вас компании.

Подать заявку
на поступление

Часто задаваемые вопросы

Чему вы научитесь?

Получите углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/gostepriimctvo_magistry

Ключевые дисциплины?

Управление процессами обслуживания, Мотивация трудовой деятельности в индустрии гостеприимства, Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/gostepriimctvo_magistry

Кем я стану?

Администратор отеля, руководитель департамента HoReCa, директор ресторана

https://synergy.ru/abiturientam/faculties/restoranbusines

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
DMCA.com Protection Status