Приёмная комиссия 2024

Сомелье

Подберите программу обучения
и начните учиться бесплатно
Начать бесплатно
Длительность
204 часа
Формат обучения
Очный
Продолжительность
3 месяца
Старт обучения
17 декабря
О программе
Курс подойдет тем, кто хочет научиться разбираться в вине и получить интересную, востребованную профессию. На курсе вы узнаете о трендах в мире вина, о способах производства, об условиях хранения и температуре подачи, а также освоите технику дегустации.

Этот курс был разработан Итальянской Ассоциацией Сомелье (AIS). По окончании курса AIS помогает своим лучшим студентам найти работу в крупных компаниях, занимающихся импортом и производством вина, а также в заведениях общественного питания как в России, так и за её пределами.

Программа обучения включает 50% теории, которую читают лучшие преподаватели AIS на русском и английском языках, и 50% практики — дегустацию более 100 видов лучших мировых вин.

Ведущие преподаватели

Радикки Лука
Радикки Лука
  • Старший преподаватель AIS
  • Известный в Италии специалист в области виноделия
  • Получил квалификацию преподавателя AIS в 2007 году и проводит курсы AIS уже 13 лет
  • С 2011 года Лука Радиччи отвечает за учебную деятельность главного отделения AIS Тосканы в Ареццо, а в ноябре 2017 года был удостоен премии "Gran Galà Vitis" от центрального офиса AIS за его выдающийся вклад в области винного образования
Радикки Лука
Радикки Лука
  • Старший преподаватель AIS
  • Известный в Италии специалист в области виноделия
  • Получил квалификацию преподавателя AIS в 2007 году и проводит курсы AIS уже 13 лет
  • С 2011 года Лука Радиччи отвечает за учебную деятельность главного отделения AIS Тосканы в Ареццо, а в ноябре 2017 года был удостоен премии "Gran Galà Vitis" от центрального офиса AIS за его выдающийся вклад в области винного образования
Мастропьерро Микеле
Мастропьерро Микеле
  • Начал свою карьеру в AIS в девяностых годах
  • Является известной фигурой итальянского сомелье-сообщества
  • Выступает на курсах профессионального обучения Ассоциации сомелье Италии и имеет множество квалификаций в области преподавания
Мастропьерро Микеле
Мастропьерро Микеле
  • Начал свою карьеру в AIS в девяностых годах
  • Является известной фигурой итальянского сомелье-сообщества
  • Выступает на курсах профессионального обучения Ассоциации сомелье Италии и имеет множество квалификаций в области преподавания
Джордана Лука
Джордана Лука
  •  С 2008 года он работал в сфере общественного питания, обучения и винной коммуникации и в настоящее время является консультантом по продуктам питания и вину
  • Преподает курсы для сомелье в Итальянской ассоциации сомелье.
  • Является редактором престижного справочника Vitae и проводит тематические уроки и дегустации для профессионалов и любителей вина как в Италии, так и за границей
Джордана Лука
Джордана Лука
  •  С 2008 года он работал в сфере общественного питания, обучения и винной коммуникации и в настоящее время является консультантом по продуктам питания и вину
  • Преподает курсы для сомелье в Итальянской ассоциации сомелье.
  • Является редактором престижного справочника Vitae и проводит тематические уроки и дегустации для профессионалов и любителей вина как в Италии, так и за границей
Поллио Габриеле
Поллио Габриеле
  • Сомелье AIS из Неаполя с более чем 13 летним опытом
  • Количество сертификатов — более 15, и он имеет право преподавать по всем этим 15 направлениям
  • Среди самых важных сертификатов — Пиво, Дистилляты, Франция 1 и 2, Десерты и Шоколад, Техника сочетания пищи и вина, Техника дегустации
  • Является создателем курса AIS по пиву
Поллио Габриеле
Поллио Габриеле
  • Сомелье AIS из Неаполя с более чем 13 летним опытом
  • Количество сертификатов — более 15, и он имеет право преподавать по всем этим 15 направлениям
  • Среди самых важных сертификатов — Пиво, Дистилляты, Франция 1 и 2, Десерты и Шоколад, Техника сочетания пищи и вина, Техника дегустации
  • Является создателем курса AIS по пиву
Таддей Леонардо
Таддей Леонардо
  • Является выдающейся фигурой в мире итальянского вина, особенно в рамках Ассоциации итальянских сомелье (AIS)
  • Является региональным советником по Тоскане и ответственным за «Гид Vitae» и «Гид Экселенца Тоскана»
  • Известен как докладчик и преподаватель, способствующий распространению винной культуры и винодельческих достижений тосканского региона
  • Благодаря своей глубокой компетенции и страсти к вину, он является одним из ведущих специалистов в итальянской винной индустрии, играя ключевую роль в популяризации тосканских вин на национальном и международном уровнях
Таддей Леонардо
Таддей Леонардо
  • Является выдающейся фигурой в мире итальянского вина, особенно в рамках Ассоциации итальянских сомелье (AIS)
  • Является региональным советником по Тоскане и ответственным за «Гид Vitae» и «Гид Экселенца Тоскана»
  • Известен как докладчик и преподаватель, способствующий распространению винной культуры и винодельческих достижений тосканского региона
  • Благодаря своей глубокой компетенции и страсти к вину, он является одним из ведущих специалистов в итальянской винной индустрии, играя ключевую роль в популяризации тосканских вин на национальном и международном уровнях
Подберите программу обучения
и начните учиться бесплатно

Программа подойдёт

Начинающим профессионалам
01
Любителям, желающим погрузиться в винную сферу
02

Чему вы научитесь

01
Технологии производства вин и крепких напитков
02
Правила дегустации
03
Винный этикет, порядок и правила подачи вин и других алкогольных напитков
04
Сорта винограда (характеристики и география распространения), виды и стили создаваемых из них вин
05
Винодельческие страны и регионы (традиции, классификации местных вин, стилистика)
06
Правила оформления винных этикеток, маркировки вина, крепких алкогольных напитков и пива
07
Принципы сочетания вин и еды
08
Обращения с вином, спиртными напитками и пивом
09
Подача вин, крепких алкогольных напитков и пива
010
Дегустация и анализ алкогольных напитков
11
Проведение дегустаций алкогольных напитков
12
Подача вина и других напитков
13
Определения происхождения вин, в том числе путем анализа маркировки и с применением навыков дегустации
14
Сочетания вин, крепких алкогольных напитков, пива с продуктами питания

Программа обучения

1 Модуль.
Профессия Сомелье
73 часа
2 Модуль.
Дегустация вина
81 час
3 Модуль.
Техника сочетания продуктов питания с винами и прочими напитками
32 часа
Оставьте заявку и мы откроем бесплатный
доступ к вводной части обучения

Документ об образовании

По окончании обучения вы получите документ, который можно добавить к резюме при трудоустройстве

Он подтверждает качественную подготовку специалиста и наличие у него навыков, необходимых для успешной работы по профессии.

Удостоверение о повышении квалификации

Смотреть образец

Сертификат о прохождении курса

Смотреть образец
Обучение в среде Synergy LMS
Масштабируемая модульная система, разработанная с использованием самых современных IT-технологий. С помощью нашего портала вы сможете получить качественное образование по доступной цене из любой точки мира. И единственное, что вам для этого потребуется — это компьютер или планшет, подключенный к Интернету.
Synergy Learning System
Современная экосистема образовательных сервисов: онлайн обучение, онлайн - расписание, портфолио
Удобная коммуникация с преподавателями: мессенджеры, соцсети, внутренний чат в Synergy LMS
Удобное создание и отслеживание обращений

Компании-партнеры

Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ
Университет СИНЕРГИЯ

Часто задаваемые вопросы

Ваша программа действительно качественная?
Программы для данного факультета были сформированы совместно с экспертами индустрии туризма и гостеприимства, компаниями-работодателями и соответствуют государственным стандартам и требованиям рынка.
Какие требования для поступления на курс?
Для поступления на курс «Сомелье» требуется возраст от 21 года, так как работа связана с алкоголем. Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не является обязательным.
Какие темы охватывает курс?
Курс включает обучение по истории и географии виноделия, технологии производства вина, профессиональной дегустации, составлению винных карт, сочетанию вина и еды, а также основам винного сервиса.
Куда можно устроиться после окончания курса?
Выпускники могут работать сомелье в ресторанах, винных бутиках, проводить дегустации или консультировать по выбору вин. Также возможны позиции в сфере винного импорта и маркетинга.
Можно ли оплатить курс в рассрочку?
Да, для вашего удобства мы предлагаем возможность оплаты курса в рассрочку. Мы понимаем, что обучение может требовать финансовых вложений, и предлагаем гибкие условия, чтобы сделать курс более доступным.
1 минута и 5 вопросов,
чтобы узнать подходящую
профессию
Пройди тест, чтобы узнать, на кого тебе лучше учиться
Всё для вашей учёбы доступно онлайн
Расписание, зачётку и домашние задания смотрите в приложении

Подобрать программу и поступить

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами
Подберите программу обучения и начните учиться бесплатно
Уважаемый посетитель
Если у вас есть вопрос, предложение или жалоба, пожалуйста, заполните короткую форму и изложите суть обращения в текстовом поле ниже. Мы обязательно с ним ознакомимся и в  30 - дневный срок ответим на указанный вами адрес электронной почты.
30 дней
* все поля обязательны для заполнения
Jivo
DMCA.com Protection Status