Этот курс был разработан Итальянской Ассоциацией Сомелье (AIS). По окончании курса AIS помогает своим лучшим студентам найти работу в крупных компаниях, занимающихся импортом и производством вина, а также в заведениях общественного питания как в России, так и за её пределами.
Программа обучения включает 50% теории, которую читают лучшие преподаватели AIS на русском и английском языках, и 50% практики — дегустацию более 100 видов лучших мировых вин.
По окончании обучения вы получите документ, который можно добавить к резюме при трудоустройстве
Он подтверждает качественную подготовку специалиста и наличие у него навыков, необходимых для успешной работы по профессии.
Программы для данного факультета были сформированы совместно с экспертами индустрии туризма и гостеприимства, компаниями-работодателями и соответствуют государственным стандартам и требованиям рынка..
Для поступления на курс «Сомелье» требуется возраст от 21 года, так как работа связана с алкоголем. Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не является обязательным.
Курс включает обучение по истории и географии виноделия, технологии производства вина, профессиональной дегустации, составлению винных карт, сочетанию вина и еды, а также основам винного сервиса.
Выпускники могут работать сомелье в ресторанах, винных бутиках, проводить дегустации или консультировать по выбору вин. Также возможны позиции в сфере винного импорта и маркетинга.
Да, для вашего удобства мы предлагаем возможность оплаты курса в рассрочку. Мы понимаем, что обучение может требовать финансовых вложений, и предлагаем гибкие условия, чтобы сделать курс более доступным.