СомельеСомелье

Старт 18 ноября

Сомелье

  • 3 месяца
Узнайте подробнее у менеджера, заполнив форму

Сомелье

Вы научитесь всем необходимым знаниям и навыкам

Изображение курса

Профессиональные навыки

  • Технологии производства вин и крепких напитков
  • Правила дегустации
  • Винный этикет, порядок и правила подачи вин и других алкогольных напитков
  • Сорта винограда (характеристики и география распространения), виды и стили создаваемых из них вин
  • Винодельческие страны и регионы (традиции, классификации местных вин, стилистика)
  • Правила оформления винных этикеток, маркировки вина, крепких алкогольных напитков и пива
  • Принципы сочетания вин и еды
  • Обращения с вином, спиртными напитками и пивом
  • Подача вин, крепких алкогольных напитков и пива
  • Дегустация и анализ алкогольных напитков
  • Проведение дегустаций алкогольных напитков
  • Подача вина и других напитков
  • Определения происхождения вин, в том числе путем анализа маркировки и с применением навыков дегустации
  • Сочетания вин, крепких алкогольных напитков, пива с продуктами питания

Хотите узнать 
больше о курсе?

Поможем определиться, подходит ли вам курс, и ответим на все вопросы

Запишитесь на бесплатную консультацию

Содержание курса

Обновлено в 2025 году

Базовые модули

  • 01
    Модуль

    Профессия Сомелье

    73 часа

  • 02
    Модуль

    Дегустация вина

    81 час

  • 03
    Модуль

    Техника сочетания продуктов питания с винами и прочими напитками

    32 часа

Учитесь на современной образовательной платформе

Наша платформа позволяет вам учиться в удобное время и в удобном месте, используя всевозможные ресурсы — от видеолекций и вебинаров до практических заданий и тестов.

образовательная платформа
01

Доступность

В личном кабинете можно авторизоваться с компьютера, планшета или телефона. Учитесь в любом месте, где есть интернет.

02

Организация учебного материала

Программа разбита на модули и темы, а каждый пройденный раздел визуально помечается. Для удобства навигации теоретические и практические уроки оснащены специальной плашкой.

03

Методологическая проработка

В программе обучения чередуются уроки и практика. Такой подход позволяет лучше запомнить материал и сразу же отработать навыки на реальной задаче.

Помощь в учёбе

Тьютор

Тьютор

Ваш личный помощник и эксперт-разработчик

Помогает и проверяет домашние задания, подробнее разбирает темы модуля и всегда готов ответить на любой вопрос.

Чат

Чат

Общение с сокурсниками

В нём можно получить советы по выполнению работы от студентов или тьютора, делиться успехами и просто общаться.

Учат практикующие эксперты

Джордана Лука
Джордана Лука
  •  С 2008 года он работал в сфере общественного питания, обучения и винной коммуникации и в настоящее время является консультантом по продуктам питания и вину
  • Преподает курсы для сомелье в Итальянской ассоциации сомелье.
  • Является редактором престижного справочника Vitae и проводит тематические уроки и дегустации для профессионалов и любителей вина как в Италии, так и за границей
Мастропьерро Микеле
Мастропьерро Микеле
  • Начал свою карьеру в AIS в девяностых годах
  • Является известной фигурой итальянского сомелье-сообщества
  • Выступает на курсах профессионального обучения Ассоциации сомелье Италии и имеет множество квалификаций в области преподавания
Поллио Габриеле
Поллио Габриеле
  • Сомелье AIS из Неаполя с более чем 13 летним опытом
  • Количество сертификатов — более 15, и он имеет право преподавать по всем этим 15 направлениям
  • Среди самых важных сертификатов — Пиво, Дистилляты, Франция 1 и 2, Десерты и Шоколад, Техника сочетания пищи и вина, Техника дегустации
  • Является создателем курса AIS по пиву
Радикки Лука
Радикки Лука
  • Старший преподаватель AIS
  • Известный в Италии специалист в области виноделия
  • Получил квалификацию преподавателя AIS в 2007 году и проводит курсы AIS уже 13 лет
  • С 2011 года Лука Радиччи отвечает за учебную деятельность главного отделения AIS Тосканы в Ареццо, а в ноябре 2017 года был удостоен премии "Gran Galà Vitis" от центрального офиса AIS за его выдающийся вклад в области винного образования
Таддей Леонардо
Таддей Леонардо
  • Является выдающейся фигурой в мире итальянского вина, особенно в рамках Ассоциации итальянских сомелье (AIS)
  • Является региональным советником по Тоскане и ответственным за «Гид Vitae» и «Гид Экселенца Тоскана»
  • Известен как докладчик и преподаватель, способствующий распространению винной культуры и винодельческих достижений тосканского региона
  • Благодаря своей глубокой компетенции и страсти к вину, он является одним из ведущих специалистов в итальянской винной индустрии, играя ключевую роль в популяризации тосканских вин на национальном и международном уровнях

Поможем найти и устроиться на вашу работу мечты

С фиксацией гарантии в договре

Специалисты Центра карьеры совместно с вами сформируют профессиональное резюме и портфолио, подготовят к собеседованию и выгодно выделят вас среди других кандидатов
Поможем найти и устроиться на вашу работу мечты

85% студентов и выпускников получили оффер в первые месяцы поиска работы через наш Центр карьеры

Сопровождение

Персональные консультации, тренинги, практикумы, вебинары и сопровождение до трудоустройства

Сопровождение

Cотрудничество

300+ ведущих компаний сотрудничают с Центром карьеры

Cотрудничество

Экспертиза

HR-специалисты, знающие все тонкости поиска и приёма на работу соискателей

Экспертиза

Преимущество

Доступ к горячим вакансиям наших партнёров

Преимущество
Узнайте средний балл аттестата для поступления, оставив заявку

Документ об обучении

По окончании вы получите диплом о профессиональной переподготовке или именной сертификат, который действительно котируется на рынке труда и выгодно выделяет вас среди других соискателей

Наша цель — качественное образование для вашей успешной карьеры

  • Более 30 лет обучаем актуальным и востребованным профессиям
  • Соответствуем международным стандартам качества электронного обучения
  • Делаем упор на практику, чтобы вы могли начать карьеру сразу после получения диплома или даже раньше

1995 год

Работаем и обучаем 30+ лет

+500 000

Наших выпускников уже достигли карьерных высот

400+

Программ дополнительного образования

Мы в рейтингах

Регулярно обновляем программы обучения, чтобы вы получали только те знания и навыки, которые прямо сейчас востребованы на рынке труда.

Благодаря такому подходу мы занимаем лидирующие позиции в рейтингах по востребованности выпускников и качеству образования.

№ 1
Федеральная служба по труду и занятости, 2024

по трудоустроенным выпускникам среди вузов России

rating
ТОП-3
Федеральная служба по труду и занятости, 2024

по уровню средних зарплат выпускников среди вузов России

rating
ТОП-3
HeadHunter, 2024

по востребованности выпускников на рынке труда среди вузов России

rating
№ 1
Smart Ranking, 2024

в рейтинге крупнейших EdTech-компаний

rating
ТОП-3
HeadHunter, 2023

в рейтинге лучших вузов России

rating
№ 1
Минобрнауки РФ, 2023

по количеству студентов

rating
№ 1
Федеральная служба по труду и занятости, 2024

по количеству выпускников

rating
№ 1
Минобрнауки РФ, 2023

по количеству иностранных студентов

rating
№ 1
«Интерфакс», 2021

в рейтинге предпринимательских программ

rating
№ 1
Медиагруппа «Комсомольская правда», 2025

Премия «Я знаю: EdTech»

rating
№ 1
Медиагруппа «Россия сегодня» и Brand Analytics, 2024

по эффективности коммуникаций среди вузов РФ

rating
ТОП-100
«Интерфакс», 2023

Национальный рейтинг университетов

rating
ТОП-100
UniRank, 2021

Рейтинг
Top Universities in Russia

rating
ТОП-400
QS EECA University Rankings, 2021

Международный рейтинг вузов

rating

Запишитесь
на бесплатную консультацию

Поможем определиться, подходит ли вам курс, и ответим на все вопросы

Часто задаваемые вопросы

Ваша программа действительно качественная?

Программы для данного факультета были сформированы совместно с экспертами индустрии туризма и гостеприимства, компаниями-работодателями и соответствуют государственным стандартам и требованиям рынка..

Какие требования для поступления на курс?

Для поступления на курс «Сомелье» требуется возраст от 21 года, так как работа связана с алкоголем. Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не является обязательным.

Какие темы охватывает курс?

Курс включает обучение по истории и географии виноделия, технологии производства вина, профессиональной дегустации, составлению винных карт, сочетанию вина и еды, а также основам винного сервиса.

Куда можно устроиться после окончания курса?

Выпускники могут работать сомелье в ресторанах, винных бутиках, проводить дегустации или консультировать по выбору вин. Также возможны позиции в сфере винного импорта и маркетинга.

Можно ли оплатить курс в рассрочку?

Да, для вашего удобства мы предлагаем возможность оплаты курса в рассрочку. Мы понимаем, что обучение может требовать финансовых вложений, и предлагаем гибкие условия, чтобы сделать курс более доступным.

download
1 минута и 6 вопросов,
чтобы узнать подходящую
профессию
Пройдите тест, чтобы узнать, на кого вам лучше учиться
школаколледжуниверситетбизнес-образованиекурсы
image
1000+программ
Образованиеhatдляhatкарьеры
Позвонить
formImg
Узнайте минимальный проходной балл
в 2025 году, оставив заявку