Повар — востребованная профессия. Повара нужны в школах, детских садах, больницах; они работают в точках общественного питания, кафе, ресторанах, гостиницах, столовых при учреждениях. Поступление в ссуз на поварское или кондитерское дело после 9 класса — хорошее решение, потому что вы никогда не останетесь без работы. Рассказываем, какие колледжи на повара в Подольске принимают выпускников 9 классов, что нужно для зачисления и на какие специальности поступать, чтобы освоить профессию.
Кулинария — многогранная профессиональная область, в которой ценится хорошее образование. Чтобы поступить на повара или кондитера, нужен аттестата об общем основном или среднем общем (полном) образовании; проходить дополнительные испытания в ссузе не потребуется. Учиться можно на бюджете или платно, в зависимости от среднего балла аттестата. Преимущество этой профессии — короткий срок обучения, в среднем от 1 года до 3 лет. На длительность влияет базовое образование (9 или 11 классов).
В Подольске много техникумов и колледжей, гдеучат на повара или кондитера. Основные программы в колледже по этой специальности: «Повар, кондитер» и «Поварское и кондитерское дело». В процессе учёбы студенты получают знания об особенностях продуктов и их сочетаемости, санитарно-гигиенических нормах, правилах гигиены и безопасности пищевых продуктов,кулинарных традициях разных стран, тенденциях в гастрономии, основах организации работы в ресторане или кафе. Выпускники получают 3 или 4 разряд и могут сразу устроиться на работу в общепит, столовую, кафе. Чтобы работать в престижном ресторане или стать шеф-поваром, потребуется диплом вуза или внушительный опыт.
Абитуриенты из Подольска могут поступать не только в местные, но и в московские вузы, поскольку Подольск находится недалеко от Москвы.
Филиал Колледжа «Синергия» в Подольске
- Стоимость учёбы за год: уточните у менеджера
- Проходные баллы на бюджет: нет
- Свободных мест на бюджет: нет
- Проходные баллы на платное обучение: уточните у менеджера
- Свободных мест на платное обучение: уточните у менеджера
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Подольский колледж им. А. В. Никулина
- Стоимость учёбы за год: от 132 620 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 4
- Свободных мест на бюджет: 25
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,7
- Свободных мест на платное обучение: 50
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Московский образовательный комплекс «Запад» (МОК)
- Стоимость учёбы за год: от 195 455 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 3,9
- Свободных мест на бюджет: 120
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,9
- Свободных мест на платное обучение: 30
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23 (КИГМ №23)
- Стоимость учёбы за год: от 164 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: нет данных
- Свободных мест на бюджет: 120
- Проходные баллы на платное обучение: нет данных
- Свободных мест на платное обучение: 50
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Колледж сферы услуг №32 (КСУ №32)
- Стоимость учёбы за год: от 80 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 4
- Свободных мест на бюджет: 60
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,6
- Свободных мест на платное обучение: 60
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина (МОК)
- Стоимость учёбы за год: от 165 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 4
- Свободных мест на бюджет: 30
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,9
- Свободных мест на платное обучение: 60
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК №22)
- Стоимость учёбы за год: от 65 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 3,9
- Свободных мест на бюджет: 30
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,7
- Свободных мест на платное обучение: 155
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Политехнический техникум №47 имени В. Г. Фёдорова (ПТ №47)
- Стоимость учёбы за год: от 170 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 3,7
- Свободных мест на бюджет: 30
- Проходные баллы на платное обучение: от 3,7
- Свободных мест на платное обучение: 30
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Колледж Первого московского образовательного комплекса (1-й МОК)
- Стоимость учёбы за год: от 189 000 руб.
- Проходные баллы на бюджет: нет данных
- Свободных мест на бюджет: 120
- Проходные баллы на платное обучение: нет данных
- Свободных мест на платное обучение: 50
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Поварское и кондитерское дело»
Пищевой колледж №33 (ПК №33)
- Стоимость учёбы за год: от 163 900 руб.
- Проходные баллы на бюджет: от 4
- Свободных мест на бюджет: 90
- Проходные баллы на платное обучение: от 3
- Свободных мест на платное обучение: 30
- Как поступить: по среднему баллу аттестата
- Программа: «Повар, кондитер»