+7 495 800–10–018 800 100–00–11

СМИ о нас

Начинается период "ресторанной филантропии"

Марина Калмыкова, руководитель программы «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия» подготовила авторский материал.

Начинать разговор о будущем ресторанного бизнеса нужно с цифр и фактов, а не с туманных прогнозов и предсказаний. В четвертом квартале 2014 года индекс потребительской уверенности посетителей упал с минус 7% до минус 24%, свидетельствуют данные Росстата.

Люди начинают экономить не только на отдыхе и развлечениях — сегодня дело дошло уже и до товаров повседневного потребления. Согласно исследованиям Sberbank Investment Research, в декабре прошлого года 70% респондентов урезали расходы на посещение кафе и ресторанов — на таком, казалось бы, любимом и привычном виде досуга экономить приходится больше всего.

Ресторанный бизнес в России устроен не так, как в Европе и США.

На Западе хороший ресторан практически в обязательном порядке будет если уж не дешевым, то доступным, демократичным. У нас же часто вкусная еда — синоним еды дорогой. Однако этот закон работает только в одну сторону: дорогая еда вовсе не должна быть вкусной. Дорогое блюдо в дорогом ресторане может быть и маленьким, и изысканно наименованным, и красиво сервированным на огромной тарелке. Вкусным — не факт.

Источник: ТАСС: itar-tass.com/opinions/1731233

ТАСС
Или позвоните по телефонам
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Позвонить

Подобрать программу и поступить

Вы действительно хотите прервать оформление заявки на консультацию?

Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:

Перейти в мессенджер
Приемная
комиссия Синергии
Скачать
Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
DMCA.com Protection Status