31 Мая 2018 | Источник: Российское образование. Федеральный портал

Общественная палата РФ запускает интернет-приемную по вопросам ЕГЭ

Комиссия по развитию науки и образования Общественной палаты РФ запускает интернет-приемную по вопросам Единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Наша Комиссия продолжает работу по мониторингу процедур проведения ЕГЭ. В дни проведения основного этапа ЕГЭ-2018, с 28 мая по 20 июня, в Общественной палате Российской Федерации будет работать онлайн-приемная, куда сможет обратиться любой желающий»,— сказала заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Людмила Дудова.

По ее словам, в 2017 году более 1500 россиян воспользовались возможностью сделать бесплатный звонок на горячую линию Общественной палаты и задать вопрос экспертам или сообщить о нарушениях в ходе проведения ЕГЭ.

«Материалы горячей линии позволили выявить наиболее распространенные проблемы, возникшие во время проведения Единого государственного экзамена, и разработать предложения по усовершенствованию процедуры ЕГЭ»,— добавила Дудова.

На все основные вопросы ответят эксперты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального института педагогических измерений и Департамента образования города Москвы.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года — иностранный язык.