Сведения об образовательной организацииEnglish
+7 495 800–10–018 800 100–00–11

Студенты и преподаватели факультета спортивного менеджмента — кто они?

Далеко не у всех студентов есть возможность пообщаться с преподавателями и студентами до поступления. Мы решили дать тебе такую возможность и поговорили с некоторыми из них — теперь ты сможешь узнать о факультете спортивного менеджмента «изнутри».

Кирилл Братков, старший преподаватель

Меня зовут Кирилл Братков. Я являюсь старшим преподавателем факультета спортивного менеджмента и веду разные профильные дисциплины. В рамках дисциплины «Менеджмент спортивных организаций» мы разбираем особенности работы разных организаций — от спортивных школ и фитнес-клубов до известных профессиональных клубов и лиг. Мы учимся анализировать различные стороны их работы — спортивные, коммерческие и финансовые направления деятельности. Впоследствии, при трудоустройстве, студентам очень помогает системное представление о спортивной отрасли.

Дисциплина «Менеджмент спортивных соревнований» очень прагматична: мы учимся интересно и зрелищно проводить спортивные соревнования, при этом охватываем все этапы подготовки — от составления документации до формирования коммерческих планов. Отдельное внимание уделяем разнообразию — объектом нашего изучения становятся соревнования не только по футболу или хоккею, но и по единоборствам, лёгкой атлетике, плаванию и даже самым экзотическим видам спорта.

Во время изучения дисциплины «Экономика спорта» мы прикасаемся к «самому святому» — финансовым условиям работы спортивных организаций и бюджетированию их деятельности. На основе официальной статистики и открытых данных мы учимся составлять бизнес-планы будущих спортивных школ и клубов студентов.

Все теоретические и практические навыки студенты закрепляют во время прохождения практики в спортивных организациях. Студенты получают возможность пройти практику в Министерстве спорта, в футбольных и хоккейных клубах, спортивных федерациях. На факультете функционирует волонтёрский центр, поэтому многие ребята уже на 1–2 курсе становятся соорганизаторами международных спортивных соревнований, на которых получают возможность лично познакомиться с действующими спортивными менеджерами. Иногда такое сотрудничество в рамках практик и волонтёрства заканчивается приглашением на работу и трудоустройством уже на этапе обучения.

С 2010 года я поработал в нескольких спортивных клубах, центрах подготовки спортсменов, спортивных школах и погрузился в «спортивную кухню» более 20 видов спорта. Точно могу сказать, что скучно не будет. На факультете спортивного менеджмента работают настоящие профессионалы, которые помогут стать настоящими спортивными менеджерами.

Никита Цишковский, студент 3-го курсаСпортивный менеджер — профессия будущего, которая высоко ценится уже в настоящем. Я выбрал эту профессию, потому что считаю её одной из важнейших составляющих современного и будущего профессионального спорта.

В этой профессии можно построить интересную карьеру, а время прохождения практики это важнейший этап в начале карьеры. За счёт успешного прохождения практики можно быстрее достичь поставленных целей.

В Университете есть преподаватели, работающие в спортивных организациях, что даёт дополнительную возможность для прохождения практики.

Для меня наиболее интересными и важными дисциплинами являются теория менеджмента, индустрия спорта, менеджмент спортивных организаций, спортивное право, спортивный маркетинг и спортивное спонсорство. Эти дисциплины — основные для приобретения компетенций эффективного менеджера. Также для успешной карьеры нужно развить компетенцию, которая мне ещё не покорилась, публичное выступление. В целом спортивный менеджмент это интересная и полезная специальность, освоив которую можно многого добиться в спорте и в жизни.

Дмитрий Иванов, студент 2-го курса

Всем известно, что образование в 2020 году — это не только диплом или какой-то сертификат, подтверждающий, что вы учились и получили набор компетенций. Это процесс познания самого себя. А понимая самого себя через образование и людей, которые вас обучают, на выходе из вуза вы становитесь не только обладателем «бумажки о профессии» — вы приобретаете целую семью из преподавателей и коллег.

Также есть ещё несколько плюсов. Высшее образование в 2020 году каждому человеку помогает систематизировать огромный объём информации, учит ставить перед собой задачи и решать их.

Мне близки, по большей части, все дисциплины моего факультета. Объясняю это тем, что каждая область любой отдельно взятой дисциплины, исходя из специфики моего направления, имеет свою определённую важность. В процессе обучения (сейчас я на втором курсе) начал замечать, что все материалы и дисциплины переплетаются в единое целое, помогают сформировать свои взгляды и понимание учебного материала. Это только подтверждает для меня всю важность образования в 2020 году.

Особенно хочется отметить профильные дисциплины, их интерактивную и интересную подачу. Видно, что каждый преподаватель действительно желает научить нас чему-то важному и необходимому для дальнейшего карьерного роста.

Безусловно, во время обучения я стал более коммуникабельным и целеустремлённым, рассудительным.

Помимо этого, благодаря некоторым дисциплинам и преподавателям (за что им огромное спасибо) научился работать с аудиторией и презентациями. Эти компетенции лишь малая часть того, что я получил от обучения в Университете. Всё ещё впереди, я в этом уверен.

Сам факультет заинтересовал меня своей спецификой и направленностью. Моя жизнь в целом связана со спортом, и упустить такую возможность — возможность стать настоящим спортивным менеджером — как минимум глупо. Все аспекты, которые указаны в описании факультета, мне полностью подходили и отвечали моим представлениям о том, кем я хочу быть.

Светлана Вертелецкая, магистрантка

В 2020 году обучение является очень важным. Ввиду сложившейся ситуации появилась возможность усовершенствовать свои навыки не только очно, но и дистанционно. А за этим будущее. И умение пользоваться данными платформами поможет получить преимущества перед конкурентами в своей области знаний и умений.

Я профессиональный спортсмен, вхожу в сборную России по фехтованию (трёхкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по фехтованию на саблях). Осознав, что скоро закончу свою профессиональную карьеру в качестве спортсмена, я решила пойти учиться на факультет спортивного менеджмента в Университет «Синергия». Хочется пользоваться большим опытом в спорте и получить знания и навыки управления для работы на руководящей должности.

Очень советую всем выпускникам и абитуриентам правильно определиться с вузом, прислушавшись к самому себе. Всегда интереснее учиться, когда выбранное направление нравится. Всё получится!

Или позвоните по телефонам
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Позвонить

Подобрать программу и поступить

Университет Синергия
УниверситетУниверситет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
DMCA.com Protection Status