Да! Ты получишь все необходимые компетенции как для топ-менеджера, так и для владельца собственного бизнеса в сфере HoReCa.
Например, в 2017 году мы реализовали хороший кейс — международная сеть гостиниц Marriott взяла на практику 60 из 70 студентов нашего Колледжа. Ребята работали в разных департаментах в зависимости от запросов гостиницы и освоенных компетенций. Студенты были заняты в службе размещения гостей, ресторанной службе, на ресепшне, в службе хаускипинга и департаменте продаж. Что касается хаускипинга — не стоит полагать, что для студента это бесполезная практика. Нельзя стать генеральным менеджером, если ты не знаешь всю внутреннюю кухню.
Одна из студенток нашего Колледжа проходила практику в гостинице «Marriott Тверская». Позже она поступила на бакалавриат в Университет, на очно-заочную форму. Сейчас занимает руководящую должность в Marriott. Мы часто повторяем студентам, что от того, как они проявят себя на первой практике, зависит их дальнейший карьерный рост.
Среди наших преподавателей есть владельцы заведений сферы HoReCa (такие как управляющий Винного Дома «Каудаль» Анна Нарышкина, директор кофейни Lovely Coffee Виктория Крута, соучредитель кафе «Искра» в Москве и управляющий комплекса «Баня-Land» в СочиАлексей Сафонов, владелица кофейни Coffee Family Екатерина Гуреева, основатель кондитерской kirilovskiy.ru Артем Кирилловский и многие другие). Они расскажут тебе, как открыть собственное дело, какие нужно учесть риски, как привлечь инвесторов, а также подробно разберут последовательность всех шагов.