Сведения об образовательной организацииEnglish
+7 495 800–10–018 800 100–00–11

Могу ли я стать выдающимся актёром, не умея петь?

На этот и многие другие вопросы тебе ответит мастер факультета «Актёрское искусство» Олег Филипчик.

— Можно ли стать выдающимся актером, не имея, к примеру, вокальных данных?

— Конечно. Вот, например, был такой замечательный великий актёр Евгений Леонов, который, как говорят, вообще не имел слуха. Неслучайно он поёт «Винни-Пуха» таким искажённым голосом и, если прислушаться, местами не попадает в ноты. В этом есть своя прелесть.

В идеале, разумеется, лучше, чтобы человек умел всё, а там уж всё зависит от его воли, желания и упрямства.

— Вы театральный актёр, служите в театре Ермоловой. Планируете ли вы делать уклон в обучении в сторону театра, готовить именно театральных актёров?

— Мы будем учить актёрскому мастерству по классической школе, которую преподают в театральных институтах нашей страны. Что касается уклона — у нас есть кое-какие задумки, связанные с тем, чтобы немножко расширить этот курс и добавить в него теоретических и практических занятий, лекций по смежным профессиям.

— По каким именно смежным профессиям?

— Кино, телевидение. Например, будем рассказывать о кинопроизводстве, о профессии ведущего, частично — о профессии журналиста. Как правило, в классическом театральном образовании этому не уделяется внимание, весь упор делается на театр. Но, скажем, существование в кино совершенно иное, и каждый актёр, окончивший театральный институт, вынужден на собственных ошибках, на собственных пробах погружаться в киношную специфику, и это обычно приходит далеко не сразу.

— Этот вопрос вам наверняка уже задавали, но тем не менее: как вы считаете, что важнее для актёра — наличие таланта или скрупулезная работа над собой?

— Сто процентов работа над собой.

— Но об этом столько сейчас разговоров... Без таланта ведь вряд ли что-то может получиться?

— Это по-разному. Бывает, что люди, обладающие очень скромными способностями, добиваются очень много. Скажу больше. Как ни странно, изначально одарённые люди часто добиваются меньшего в жизни, потому что думают, что всё могут и всё умеют. А люди менее одарённые идут к цели, стремятся стать лучше и добиваются результатов. Везёт тем, у кого есть и то, и другое. Но это единичные случаи. Необходима интеллектуальная работа, глубокое погружение в свою профессию, образы, которые ты играешь, проекты, в которых ты участвуешь. И если ты знаешь какие-то основные принципы и умеешь правильно разбирать свою роль, у тебя есть чувство вкуса, то, как правило, всё получается.

Или позвоните по телефонам
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Позвонить

Подобрать программу и поступить

Вы действительно хотите прервать оформление заявки на консультацию?

Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:

Перейти в мессенджер
Приемная
комиссия Синергии
Скачать
Университет Синергия
УниверситетУниверситет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
DMCA.com Protection Status