Да, у наших студентов есть возможность пройти практику за границей в компании-партнёре. Обычно начиная с апреля-мая можно поехать на стажировку, которая длится 5-6 месяцев (как правило, на меньший срок запросы поступают редко). И если ты принял решение поехать на стажировку, нужно будет досрочно сдать сессию.
Стажировку студентам оплачивает компания-партнёр. Однако придётся самостоятельно оплатить транспортные расходы на дорогу к месту прохождения стажировки и обратно. Личные расходы на время прохождения практики также берёт на себя студент. Если стажировка будет проходить в Турции, то расходы на перелёт туда-обратно оплатит компания. Но! Если ты решишь уехать раньше оговоренного срока, то перелёт обратно должен будешь оплатить сам.
Как только мы получаем запросы на поиск студентов-практикантов в зарубежные компании, то анонсируем их во всех наших соцсетях и закрытом чате Telegram-канала для студентов. Кстати, в том же чате мы публикуем вакансии от партнёров и информацию по предстоящим мероприятиям.
Наша задача — обеспечить студентам необходимый опыт работы, дать им определённые навыки и компетенции. Всех работодателей интересует опыт, но у выпускников зачастую его нет или же он очень условный, «для галочки». Мы выстраиваем программы обучения таким образом, чтобы студент мог проходить практику уже с 1-го курса.
Для студентов очно-заочной и заочной форм обучения подходит трудоустройство в компанию. Как правило, такое совмещение работы и учёбы проходит «безболезненно» и не оказывает отрицательного влияния ни на профессиональную деятельность, ни на обучение.
Гораздо сложнее совмещать работу и занятия на очной форме обучения, но здесь мы нашли решение в выездных практических занятиях, мастер-классах, стажировках и прохождении практики в компаниях, в которых есть почасовая оплата труда.
В 80% случаев студенты очной формы обучения предпочитают стандартные классические теоретические занятия. Но, кроме этого, у них есть обязательное прохождение практики, в рамках которой они могут выбрать компанию-партнёра. Если речь о гостиничном бизнесе, то это гостиницы разных уровней — от трёх до пяти звезд, в ресторанном бизнесе — сети разных классов, в том числе премиального.
Если перед работодателем стоит выбор между студентом другого вуза и нашим, предпочтение отдадут нашему, поскольку на момент выпуска, помимо наличия диплома, у наших студентов уже есть записи в трудовой книжке и рекомендации предыдущих работодателей. Кроме того, в большинстве случаев к 4-му курсу наши студенты уже занимают руководящие позиции.