28 Июня 2018 | Рубрика: Университет, Волонтерство

Волонтеры Университета «Синергия» на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™: главные впечатления.

ЧМ-2018 в самом разгаре. Наша футбольная сборная радует нас выходом в плей-офф, а иностранные болельщики признаются России в любви, благодарят организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ за гостеприимство и обещают обязательно вернуться. Немалый вклад в положительное впечатление о ЧМ-2018 внесли волонтеры, которые вот уже на протяжении нескольких недель помогают в организации столь масштабного и уникального мероприятия.
Волонтеры Университета «Синергия» находятся в центре мирового футбольного праздника.

Своими впечатлениями о волонтерской программе на ЧМ-2018 поделился тим-лидер функции "Управление объектом" Прасад Рам: "С первого дня волонтерства на ЧМ-2018 прошло уже достаточно времени, мы все освоились, познакомились и научились выполнять поставленные задачи четко и быстро! Многие из нас стали не просто товарищами, а настоящими друзьями. В свободное от смен время мы ходим на фестиваль болельщиков, играем в футбол. Приятно осознавать, что кроме колоссального опыта и впечатлений, мы находим здесь друзей. Также хотелось бы отметить, что помощь волонтера не заканчивается в момент окончания смены. Члены моей команды постоянно помогают иностранным болельщикам в метро, на улицах города и в кафе. В такие моменты помимо простой человеческой благодарности мы получаем их позитив, энергию, улыбку. Иногда болельщики начинают фотографироваться с нами, дарить значки и сувениры. Но, самое главное, лично для меня - это произвести хорошее впечатление о нашей стране, хочется помочь всем-всем. В такие моменты чувствуешь себя гражданином мира!

На вопрос «Как изменилась твоя жизнь с того момента, как ты стал волонтером на ЧМ-2018?» - ответил наш иногородний волонтер функции «Управление объектом» Олег Христафоров, для которого волонтерство на этом спортивном мероприятии стало первым в его жизни: «Могу определенно точно сказать, что никак не ожидал, что это будет настолько масштабное событие. Это дало мне огромный опыт работы в команде и по большей части, именно команда помогла мне раскрыть себя как общительного, готового помочь командного игрока. Еще одна из немаловажных вещей, это конечно же, общение с иностранцами, новые знакомства и впечатления. Я безумно благодарен, что причастен к такому событию! Большую часть времени я провожу со своей волонтерской командой, мы очень сдружились и почти после каждой смены устраиваем культурную программу по Москве».

Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Университете «Синергия» желает удачи всем волонтерам, задействованным в проведении турнира!