31 Июля 2019

Волонтеры «Синергии» на Чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниорок

С 19 по 21 июля в недавно открывшемся Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой прошел первый в истории Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок.

Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова отметила, что, несмотря на то, что это чемпионат среди юниорок, на него приехало больше стран, чем на взрослый Чемпионат мира.

Инициатива провести Чемпионат исходила от нового президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе. Глава ВФХГ принял решение о тестовом проведении соревнования и надеется, что «решение будет однозначно положительным, чтобы эти соревнования проводились раз в два года».

 

В индивидуальной программе выступили 137 гимнасток, в групповых — 186. Спортсменки, представляющие 62 страны, разыграли четыре медали в индивидуальной программе (в отдельных упражнениях), три — в групповой, и одну командную награду.

Сборная России завершила чемпионат с триумфальным результатом, завоевав восемь золотых медалей из восьми возможных.

 Волонтеры Университета «Синергия» приняли участие в подготовке и организации события. Ребята поделились своими впечатлениями.

 Веселова Варвара помогала в группе волонтеров спортивных площадок:

— Юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике был моим первым волонтёрским опытом, и я действительно рада, что приняла участие в этом событии.

Собрался очень дружелюбный и добрый коллектив; опытные волонтёры и работники всегда были готовы помочь. Я познакомилась с замечательными интересными людьми, увидела, как тренируются самые крутые гимнастки мира, и даже пообщалась с ними.

Сам Дворец очень уютный и удобный. За четыре дня он стал мне почти домом. На церемонии закрытия чемпионата, 21 июля, когда Ирина Александровна Винер-Усманова поблагодарила всех участников и прозвучал гимн России, я была готова расплакаться, честно. Хотелось бы ещё раз оказаться в такой атмосфере.

 

Шкирмонтова Елена помогала с размещением в гостинице:

— Мне очень понравилось работать волонтером. Моя функция заключалась в размещении спортсменок и их тренеров в гостинице. Гостиничный и туристический бизнес — моя специальность в университете, поэтому работать именно на этой позиции мне было очень интересно. Я отлично попрактиковала английский язык в разговорах с участниками и помогла с переводом работникам отеля и главному администратору, за что получила благодарность.

Мне было очень интересно участвовать в межкультурном обмене. И, конечно, приятно получить такую крутую экипировку! Я рада, что была частью большого события; надеюсь, что будет продолжение.

 

Волонтер Руслан Фатхулин помогал с организацией церемоний:

— Очень рад был принять участие в таком событии, тем более на первом в истории чемпионате такого рода. Работа была очень ответственная, требовала больших усилий, а также внимания и аккуратности.

При этом я участвовал в подъеме флагов, в том числе своей страны! Очень понравилась атмосфера — как в команде, так и в целом на Чемпионате.

Спасибо волонтерам за помощь на соревнованиях!

Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком невероятном событии!

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×