Версия для слабовидящих
22 Июня 2018 | Рубрика: Университет

Университет «Синергия» открывает факультет театра, кино и телевидения

В 2018-2019 учебном году Университет «Синергия» открывает факультет театра, кино и телевидения.
Факультет будет осуществлять подготовку высококлассных специалистов по программе бакалавриата и специалитета: актеров театра и кино, звукорежиссеров и кинооператоров.

На факультете есть все необходимое оборудование для обучения будущих операторов работе в кино и на телевидении: два хорошо оборудованных павильона, осветительные приборы, камеры, вспомогательная техника, монтажные аппаратные. В процессе обучения студенты делают тесты разных камер и получают сравнительные характеристики, необходимые в дальнейшей работе; уже на первом курсе делают испытания кинопленки 35 мм и печатают сенситограмму в рамках учебной программы на киностудии «Мосфильм».
Постепенно студенты освоят несколько смежных профессий: камермен, ассистент оператора по фокусу, дольщик, видеоинженер на плейбеке. Уже на третьем курсе они начнут работать на каникулах в реальных сьемочных группах и зарабатывать первые деньги.
После первого года обучения студенты проходят практику на ведущих киностудиях и телеканалах Москвы.
Все преподаватели и мастера курсов имеют профильное образование ВГИК по специальности «Кинооператор» и многолетний преподавательский стаж работы.

Выпускники по специальности «Актер драматического театра и кино» смогут не только играть на сцене, но и выступать публично, озвучивать фильмы и телеспектакли.

Актерское мастерство включает в себя умение свободно двигаться на площадке, видеть, слышать, оценивать партнера, воздействовать на него; работать на сцене, воплощать замысел режиссера.  
Среди профильных предметов — сценическое движение (гимнастика, основы акробатики, спортивные и подвижные игры), сценическая речь (соединение дыхания и голосообразования с пластикой тела, развитие диапазона голоса, дыхание и движение в сценических условиях, речеголосовой тренинг на развитие силы звука), танец и вокал.  
Особенности программы — сотрудничество с ведущими актерскими школами в России, США и Европе, а также практика на ведущих профессиональных площадках Москвы (Мосфильм, Амедиа и других).

Подготовка по специальности «Звукорежиссер» позволит выпускнику отвечать за звуковое оформление любого проекта. Студенты освоят все этапы работы в области студийной и концертной звукорежиссуры, разовьют слух, а также изучат азы проектирования студий звукозаписи.

Среди ключевых дисциплин — музыкальная акустика, мастерство монтажа звука, технология концертного звукоусиления, развитие технического слуха, слуховой анализ, технология и практика шумового озвучания, звукозапись в студии, технология сведения многодорожечных фонограмм и звукорежиссура.

Особенности курса — глубокое погружение в работу с приборами и плагинами обработки звука для студийной и концертной деятельности, органичное совмещение технических и творческих аспектов обучения, лучший учебно-студийный комплекс на территории постсоветского пространства, укомплектованный современным оборудованием и программным обеспечением.

Заявку на поступление можно подать на официальном сайте Университета «Синергия»: synergy.ru.

 

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию