22 Апреля 2020

Synergy Online Forum: Талеб, Кучмент и другие рассказали о «новом мире»

17 и 18 апреля внимание 15-тысячной аудитории из 53 стран было приковано к экранам компьютеров. Владельцы крупнейших компаний, предприниматели из списка Forbes и ведущие эксперты дали прогнозы о новом мире после пандемии

 Автор теории «чёрного лебедя» Нассим Николас Талеб, предсказавший эпидемию ещё несколько лет назад, уверен, что нынешний кризис –последствия 2008-го года.

«Проблемы 2008-го года до сих пор не решены. Отсюда и вывод, что нынешнюю ситуацию можно сравнить с плохо сконструированным мостом. И если мост вдруг упадёт, то не из-за машины, которая по нему проедет. Дело в хрупкости самой конструкции. Вся финансовая система погрязла в долгах и кредитах».

 Совладелец Hoff Михаил Кучмент тем временем предположил, что к июню платёжеспособный спрос россиян упадёт как минимум на 20%, а значит, и продажи в группе непродовольственных товаров снизятся ещё больше.

«Мы, конечно, надеемся на отложенный спрос, и, возможно, он произойдёт в некоторых сегментах, но то, что происходит в тех странах, которые уже вышли из карантина, даёт нам отчётливо понять, что такого не будет. Люди по-прежнему боятся посещать магазины и бережно относятся к финансам», – заметил Кучмент.

 Генеральный директор интернет-ритейлера «Утконос» Дэнни Перекальски при этом выразил уверенность в том, что выжить бизнесу в этот «турбулентный» период поможет вовремя сделанный «шаг назад».

«Не важны место пребывания и род деятельности – вокруг много людей, которые пытаются выйти из игры. Мой совет – продолжать играть. Вспомните, что вы делали в начале своего пути, и это же делайте сейчас», – заметил Перекальски.

 Тем временем Нассим Талеб заявил, что «выживут» те предприниматели, которые смогут выстроить бизнес заново. Он отметил, что кризису нельзя пытаться противостоять, его надо преодолевать.

 А как это сделать уже 30 апреля на очередном Synergy Online Forum расскажет Ицхак Адизес – ведущий мировой эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса и автор знаменитой теории о жизненных циклах компаний. Он и еще более 50 экспертов обсудят кризис и эффективные стратегии выживания в новом мире.

 «Если у вас проблемы, не волнуйтесь. Это значит, что вы в хорошей компании, среди живых. Если же вы убеждены, что у вас всё замечательно, то ваша главная проблема в том, что вы не осознаёте свои проблемы. Эта цитата как никогда работает в кризис! Главное – осознать проблемы и начать их решать, а не надеяться, что они испарятся», – сказал Адизес.

 

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×