08 Октября 2018 | Рубрика: Университет

Студенты Колледжа «Синергия» посетили экспозиционный комплекс Бункер-42 на Таганке

Студенты Колледжа "Синергии", обучающиеся по специальности «Право и организация социального обеспечения», под руководством доцента кафедры Философии и истории Ишутина Александра Александровича посетили уникальное место – экспозиционный комплекс Бункер-42 на Таганке, также известный как Музей холодной войны или Запасной командный пункт дальней авиации.

Студенты почувствовали себя частью этого объекта, узнали, как работал и жил персонал, увидели удивительную подземную архитектуру коридоров и залов. Ребята побывали в кабинете И.В. Сталина и в зале высшего командования, ознакомились со средствами связи того времени, узнали о назначении объекта, увидели точную копию первой советской атомной бомбы 1950-х годов в натуральную величину и с помощью видеоэффектов оценили все последствия ядерного удара.

Музей холодной войны – это убедительное напоминание о былой и вновь нарождающейся угрозе ядерного противоборства.

По итогам практико-ориентированного занятия студенты получили «домашнее задание», в которое вошло составление эссе по итогам проведенного мероприятия. Эссе будет оценено в рамках бальной системы и дополнит портфолио студента.

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию