02 Октября 2019

Студенты Колледжа «Синергия» на экскурсии в МПЗ «Рублёвский»

30 сентября 2019 года под руководством заведующего кафедрой Коммерции и торгового дела, к.э.н., доцента Чернухиной Г.Н. для обучающихся 1 курса по специальности «Коммерция (по отраслям)», группа ДКК-111, было проведено выездное практико-ориентированное занятие на базе МПЗ «Рублёвский». Экскурсия по заводу с мастер-классом были организованы на новом заводе МПЗ «Рублёвский» в Протвино в рамках изучения дисциплины «Организация коммерческой деятельности».

Сегодня «Рублёвский» – это крупный суперсовременный комплекс производственных мясоперерабатывающих предприятий и розничная сеть магазинов по продаже мясных деликатесов. Студенты ознакомились с производственно-технологическим процессом завода в Протвино, мастер-класс состоялся в цехе сырокопченых колбас, изготовленных по итальянской технологии. Это высокотехнологичный цех с новейшим итальянским оборудованием, в котором большинство процессов автоматизированы.

МПЗ «Рублёвский» в Протвино производит колбасы премиального сегмента для московского и других региональных рынков и находится в непрерывном поиске инноваций. Технологи предприятия, опираясь на исследования о трендах рынка, регулярно обновляют продуктовый ряд. На международных продуктовых выставках и конкурсах МПЗ «Рублёвский» был удостоен более 50 золотых и серебряных наград.

Студенты узнали, что продукция изготавливается из экологически чистого сырья в соответствии с высочайшими требованиями ГОСТа, в производстве используются свежее высококачественное охлажденное мясо говядины и свинины и отборные натуральные приправы и специи. Мощности завода в Протвино позволяют производить до 5 тыс. тонн в день. Надежная и оперативная система сбыта и доставки собственным транспортом являются гарантами поставки всегда свежей и качественной продукции. 

ТД «Рублёвский» располагает большим парком автомобилей, оснащенных климатическими системами. Четко отлажена производственная цепочка: служба снабжения – производство-сбыт-доставка.

МПЗ «Рублёвский» в своей ежедневной работе особенное внимание уделяет соблюдению гигиенических норм на производстве. Таким образом, во время экскурсии студентам были выданы стерильная одноразовая одежда, маски. Перед посещением цеха группа прошла санитарную обработку обуви и рук. Жесткий контроль чистоты сырья и качества продукта, который выпускается на рынок – приоритетные аспекты работы. На предприятии реализовано сертифицированное управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов международной системы, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Студенты группы ДКК-111 по окончании экскурсии продегустировали колбасную продукцию завода и обсудили результаты проведенного мероприятия. Были сделаны выводы, что продукция соответствует не только отечественным стандартам, но и строгим качественным нормам для пищевых товаров премиального сегмента, которые приняты в Европе, что предусматривает регулярную проверку и комплексную оценку продуктов. 

По итогам проведения выездного занятия студенты получили «домашнее задание», в которое вошло составление аналитического отчета по проведенному мероприятию и разработка предложений по реализации оптовых и розничных продаж продукции завода.

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×