20 Февраля 2020

Студенты факультета Управления на открытой дискуссии Ассоциации российских банков

19 февраля студенты направления Государственное и муниципальное управление приняли участие в открытой дискуссии Ассоциации российских банков на тему «Демография и здравоохранение в России».

Спикерами дискуссии выступили академик РАН, заведующий кафедрой «Экономическая теория и политика» РАНХиГС при Президенте РФ, экономист с мировым именем в области теоретической и прикладной экономики Абел Аганбегян, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением. Доктор медицинских наук, MBA в области управления здравоохранением (Гарвардский университет, Harvard T.H. Chan School of Public Health), эксперт центрального штаба Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в сфере здравоохранения и общественного здоровья Гузель Улумбекова, профессор, заведующий кафедрой управления и экономики здравоохранения, директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Шишкин, президент Ассоциация российских банков, академик РАН Гарегин Тосунян.

В рамках данной дискуссии были рассмотрены такие вопросы, как:

• Снижение рождаемости и увеличение смертности в РФ.
  • Борьба с технологическим отставанием и низким уровнем первичной помощи, дефицитом и недостатком компетенций медицинских кадров.
  • Необходимость увеличения доли здравоохранения в ВВП и что для этого необходимо предпринять.

Трансляция мероприятия производилась на официальном сайте АРБ, в которой приняли участие около 3-х тысяч человек, из них около 13-ти вузов Москвы и Российской Федерации. После окончания участники ответили на несколько вопросов как из зала, так и онлайн.

Мы благодарим Ассоциацию российских банков в лице Гарегина Тосуняна за приглашение и организацию данного мероприятия. Наши студенты с радостью будут ждать продолжения серий открытых дискуссий.

Подобрать программу ?