25 Августа 2019

Синтез традиции и инноваций — команда от «Синергии» приняла участие в Играх горцев в городе Глазго

Не так давно прошли очередные Игры горцев в городе Глазго. «Синергия» поддерживает проект «Донские казаки и шотландцы: воины во имя мира» и помогает в организации поездок донской делегации в Глазго. В этом году команда в качестве народных дипломатов представляла «Синергию» в Университете Пейсли. Что это за проект, в чем заключается его миссия и почему так важно сохранение культурного наследия — рассказывает Вадим Колганов.

Вадим Колганов —  донской казак, спортсмен, мастер спорта по самбо и дзюдо (чемпион Москвы по самбо 1986 года, бронзовый призер чемпионата мира по самбо среди ветеранов 2006 года), выпускник Московского института физической культуры и спорта. Работал в физиотерапевтическом центре Валентина Дикуля, специализировался на лечении позвоночника. С 1993 года обучался в Великобритании, аттестован как остеопат. Почти 30 лет живет и работает в Шотландии. В 2018 году его клиника была признана одной из лучших в стране. Тренирует сборную Шотландии по самбо, принимает участие в организации и проведении боевой составляющей Горских игр в Глазго.

Я нахожусь в дружеских отношениях с Вадимом Лобовым, который неоднократно оказывал помощь в организации культурного моста между шотландцами и донскими казаками и их традиционными состязаниями — казачьими Шермициями, проходящими каждой весной в Ростове-на-Дону и шотландскими Горскими играми, проходящими ежегодно в Глазго в августе. Ростов-на-Дону и Глазго являются городами-побратимами.

История этого моста началась весной 2006 года, когда на Шермиции впервые приехали шотландские этноспортсмены, принявшие участие в соревнованиях по борьбе на поясах. В августе этого же года в Глазго на Горские игры отправилась команда донских казаков (в основном это были молодые люди, студенты) для участия в соревнованиях по традиционной шотландской борьбе бакхолд, фехтованию на шотландских палашах и кулачным боям.  Помимо участия в Горских играх, казаки выступают в роли народных дипломатов — налаживают культурные, образовательные, экономические связи между странами и их регионами. Их ежегодно принимает генеральный консул Российской Федерации в Эдинбурге, мэр (лорд-провост) Глазго, проходят встречи с политиками — членами Парламента Шотландии, известными спортсменами (совместные тренировки с известными шотландскими бойцами UFC), деятелями культуры и бизнесменами. Одной из задач было установление побратимских связей между древним российским городом Азовом (родным городом Вадима Лобова) и шотландским городом Пейсли, родиной легендарного национального шотландского героя Уильяма Уоллеса. За свою 4-х летнюю работу организаторы этого моста дружбы удостоились наград Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Всевеликого Войска Донского. В начале 2019 года эта работа была отмечена благодарственными грамотами от Посла Российской Федерации Александра Яковенко за вклад в развитие гуманитарного сотрудничества и двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии. Российской стороне команды грамоты торжественно вручались в представительстве МИД РФ в Ростове-на-Дону, шотландской стороне в Генеральном консульстве РФ в Эдинбурге. 

С самого начала этот проект дружбы между народами под названием «Донские казаки и шотландцы: воины во имя мира» поддержал университет «Синергия» в лице президента Корпорации Вадима Лобова. Так как он является уроженцем Дона, человеком, которому не безразлична воинская культура и традиции этого славного края. Была оказана помощь в организации поездки донской делегации на Горские игры в Глазго (в 2016 и 2019 годах). Команда в качестве народных дипломатов представляла «Синергию» в Университете Пейсли.  Результатом работы команды в 2016 году стала возможность участия «Синергии» в языковой ярмарке в Глазго. В 2019 году один из бойцов занял первое место в общем зачёте троеборья.

Читать подробнее о языковой ярмарке:

https://synergy.ru/press/blog/shotlandskaya_yazyikovaya_yarmarka_v_glazgo 

«Синергия» поддерживает этот проект культурного моста между Россией и Великобританией, между Доном и Шотландией, потому что небезразлична к сохранению давнего историко-культурного наследия двусторонних отношений, поддержанию диалога культур, народной дипломатии, развитию прямых связей между молодыми людьми, направленных на сближение наших стран, культурного взаимообогащения. Синтез традиции и инноваций.

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×