Телефоны приемной комиссии
вс 09:00–17:00
Обратная связь Обратная
связь

Россия и Великобритания обсудят двустороннее сотрудничество на онлайн-форуме

25 Ноября 2020
Россия и Великобритания обсудят двустороннее сотрудничество на онлайн-форуме
Содержание статьи

27 ноября состоится онлайн-форум «Новые векторы развития российско-британских отношений». Его задача — поиск новых форм общения, взаимовыгодного сотрудничества, торгово-экономических связей, культурного обмена. Организаторы форума — Корпорация «Синергия» и Российско-Британская Торговая Палата. Пожелал успехов всем участникам форума принц Майкл Кентский.

«Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский осведомлён о российско-британском форуме, организованном Корпорацией „Синергия“ и Российско-Британской Торговой Палатой, и желает ему всяческих успехов», — говорится в сообщении канцелярии принца.

«История дипломатических связей между Великобританией и Россией началась четыре столетия назад. За это время в отношениях двух стран было немало примеров успешного сотрудничества. Самым прочным связующим звеном всегда являлись искусство и культурные ценности обеих наций. Кроме того, Великобритания всегда была и остаётся одним из важнейших торговых партнёров России. Бизнесу наших стран всегда было, что предложить друг другу. И всё же Россия и Великобритания нуждаются в поиске новых точек соприкосновения, особенно в это непростое время. Я убеждён, что форум как раз таки станет той площадкой, которая поможет бизнес-сообществу и творческой интеллигенции наших стран стать ближе друг к другу», — отметил исполнительный директор Российско-Британской Торговой Палаты Альф Торенц.

На форуме будут работать две сцены. Первая сцена станет площадкой для обсуждения бизнес-инициатив наших стран, обмена идеями, налаживания диалога между предпринимателями. Вторая сцена предназначена для демонстрации творческого потенциала России и Великобритании и обсуждения перспектив развития совместных проектов в сфере культуры и искусства.

Хедлайнерами форума станут: Шалини Хемка, основатель и исполнительный директор крупнейшего в Великобритании бизнес-акселератора E2E; Тамара Меллон, основатель компании Jimmy Choo и владелец бренда Tamara Mellon; Катя Голицына, княжна, прямой потомок Екатерины Великой, бывший генеральный директор фонда «Эрмитаж» в Великобритании, покровительница фонда Gift of Life.

К участию в диалоге также приглашены лучшие спикеры — эксперты в области экономики, финансов, предпринимательства, культуры и искусства. На форуме выступят: Майкл Винн-Паркер, основатель и председатель Introcom International Ltd, председатель Organic and Ecological Solutions Ltd; Стюарт Лоусон, старший советник практики EY в России и СНГ, член совета директоров Skolkovo Ventures; Филип Перкон, директор компании Perkon Productions, основатель фестиваля «Неделя российского кино» (Russian Film Week) и премии «Золотой Единорог»; Роджер Маннингс, председатель Совета директоров Российско-Британской Торговой Палаты, член Советов директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО АФК «Система»; Надя Олефир, руководитель группы B. ART, современный художник, учитель рисования, визуальный художник и поэт; Ардак Касенова, художник, президент и креативный основатель ZenART Supplies, и многие другие.

«Мы заявили на форум, на наш взгляд, самые важные темы, которые будут весьма интересны аудитории и России, и Великобритании. Экспортно ориентированные компании узнают о возможностях вывода бизнеса на британский рынок, а успешные предприниматели, работающие на туманном Альбионе, расскажут об удачных кейсах ведения международного бизнеса. Кроме того, мы обсудим макроэкономические условия двух стран, экосистему поддержки экспорта, и, конечно, взаимоотношения в сфере культуры и искусства. Хотелось бы отметить, что культура и искусства — это как раз та сфера взаимопонимания двух наций, которая ни у кого не вызывает вопросов. Россия и Британия успешно сотрудничают на этом поприще, и, безусловно, проекты в сфере искусства — это наш самый гармоничный путь к взаимопониманию. Мы неслучайно назвали форум «Новые векторы развития российско-британских отношений», так как рассчитываем на конструктивный диалог, обмен идеями с одной лишь целью — найти принципиально новые и новаторские формы сотрудничества», — прокомментировала вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Трансляция Российско-британского форума пройдёт на цифровой платформе Synergy.Online. Участие в форуме бесплатное, для просмотра необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://synergy.online/lp/rus-uk/

Подобрать программу и поступить

Вы действительно хотите прервать оформление заявки на консультацию?

Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:

Кликайте и перейдите в мессенджер
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
DMCA.com Protection Status