Телефоны приемной комиссии
Обратная связь Обратная
связь
27.10.2020

Российским предпринимателям рассказали, почему стоит продавать на Amazon

Содержание статьи
21 октября в рамках онлайн-программы «Экспорт продукции в США при помощи Amazon» прошёл первый семинар, на котором эксперты рассказали о роли электронной коммерции и преимуществах выхода на рынок США посредством всемирно известного маркетплейса. Вебинар состоялся на платформе Synergy.Online.

В рамках первого занятия предприниматели подробно узнали о программе и структуре онлайн-обучения, мерах господдержки для компаний, желающих экспортировать товары, а также о подходах и этапах выхода на Amazon.

Сегодня известный маркетплейс занимает около 40% рынка e-commerce США, а число покупателей по всему миру измеряется сотнями миллионов. Эксперты отметили, что у российских производителей есть все шансы занять свою нишу на онлайн-платформе и внести значительный вклад в развитие несырьевого экспорта страны.

В начале первого семинара с приветственным словом выступил президент Synergy Global Trade Рустам Мавланов. Он отметил, что слушателей онлайн-курса ждёт много практической информации, которая позволит тщательно разобраться в механизмах выхода на американский рынок.

«Amazon — это серьёзный системный инструмент для входа на рынок США, один из самых конкурентных рынков мира. При этом данный ресурс доминирует в американском e-commerce. Наша задача — не только рассказать производителям о том, как устроена платформа, но и дать вам понять, как попасть на американский рынок. В этом поможем мы и другие эксперты, которые находятся в США и знают этот рынок изнутри. Мы будем заниматься практическими задачами, готовить ваш товар к выходу на рынок США, а также объясним, как сделать так, чтобы американский потребитель покупал именно вашу продукцию», — сказал Рустам Мавланов.

Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданянотметил, что выход на рынок США — нелёгкий процесс. Однако российские компании производят качественные продукты, которые обязательно найдут своё место на одном из самых масштабных рынков мира.

«Рынок США очень непростой и конкурентный, но имеет большую ёмкость, на которой российские производители имеют все шансы занять свою нишу, сделав продукт полномасштабным. Вебинары носят совершенно практический характер, что очень важно. Мы хотим, чтобы российские предприниматели услышали конкретику: как, что и при каких условиях можно продавать в США. Любая качественная продукция при правильном продвижении найдёт своего покупателя», — добавил Сурен Варданян.

Второй семинар программы состоится 28 октября, его главной темой станет адаптация товаров под целевую аудиторию. Эксперты подробно расскажут об особенностях рынка США, анализе товаров конкурентов, а также о потребностях аудитории. В рамках семинара предприниматели научатся выделять основные преимущества собственных товаров и формировать уникальное торговое предложение.

Бесплатный цикл семинаров для предпринимателей «Экспорт продукции в США при помощи Amazon» запустила компания Synergy Global Trade (New York) при информационной поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Российского экспортного центра. Обучение проходит на русском языке, включает в себя цикл из 11 бесплатных образовательных семинаров и продлится 2 месяца.

Преподаватели онлайн-курса — эксперты компании Synergy Global Trade (New York), оказывающей услуги по продвижению товаров США и сопровождению компаний на американском рынке, а также приглашённые спикеры. В рамках программы они подробно расскажут российским товаропроизводителям о том, как подготовиться к выходу на американский рынок и адаптировать свой продукт под целевую аудиторию, затронут юридические, финансовые, логистические вопросы, а также обучат всем основным инструментам торговли на платформе Amazon.

Слушателями семинаров станут 500 российских предпринимателей из различных несырьевых отраслей. Обучение охватит все регионы России. Тем, кто не сможет подключиться к живой трансляции из-за разницы в часовых поясах, все материалы обучения будут предоставлены в записи.

Свежие новости на mos.ru

+7 495 800–10–018 800 100–00–11