08 Сентября 2020

Представители России и Германии обсудили возможности сотрудничества на платформе Synergy. Оnline

Конференция

7 сентября состоялась международная онлайн-конференция «Партнёрство России и Германии в области энергетики, промышленности и инноваций», которая открыла ряд мероприятий в рамках онлайн-бизнес-миссии производителей высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Участники мероприятия обсудили деловые международные отношения в разрезе текущей ситуации и перспектив на будущее.

Трансляция мероприятия проходила на цифровой платформе Synergy.Оnline и состояла из двух блоков – панельная сессия, посвящённая вопросам партнёрства двух стран в области энергетики, промышленности и инноваций, а также круглый стол, где эксперты обсудили возможности и перспективы в области промышленной автоматизации. В ходе онлайн-трансляции спикеры затронули такие важные темы, как возможности и перспективы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества, экспортный потенциал России и успешные кейсы по выходу российских компаний на рынок ФРГ, передача опыта по реализации проектов со стороны немецких представителей бизнеса и рассмотрение возможности внедрения аналогичных инструментов для реализации бизнес-задач в России.

В качестве экспертов на конференции выступили представители бизнеса и государственной власти: генеральный директор АО «ЭСКАР» и старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков; торговый представитель Российской Федерации в Германии Андрей Соболев; вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Мытенков; исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс; вице-президент Общероссийской общественной организации предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Николай Дунаев; председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп и другие.

Многосторонняя онлайн-встреча с участием представителей бизнеса и органов власти «Партнёрство России и Германии в области энергетики, промышленности и инноваций» является первой из ряда запланированных мероприятий в рамках бизнес-миссии, направленной на развитие российского экспорта на немецкий рынок.

Мероприятия онлайн-бизнес-миссии будут проходить на протяжении месяца – с 7 сентября по 7 октября. Старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков отметил, что«2020 год принёс много сюрпризов, но задача по продвижению экспорта остаётся, и мы нашли новый формат, альтернативный механизм продвижения российских компаний – деловые миссии онлайн».

Организаторами конференции выступили АО «Российский экспортный центр», Торговое представительство России в Германии и Фонд «Сколково», оператором бизнес-миссии – Корпорация «Синергия».

Вице-президент по экспортным программам Корпорации «Синергия» Тимур Корнилов отметил, что «Синергия» всячески поддерживает усилия Российского экспортного центра, который уделяет большое внимание внедрению современных технологий для помощи российским экспортёрам. Кроме того, «Синергия» уже имеет успешный опыт проведения бизнес-миссий в формате онлайн. «Уверен, что отечественные производители, участвующие в бизнес-миссии, достойно представят свою конкурентоспособную продукцию и смогут не только расширить бизнес-контакты, но и найти покупателей в Германии», – отметил Тимур Корнилов.

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×

DMCA.com Protection Status