Телефоны приемной комиссии

03 Декабря 2020
Олег Теплов: спорт помогает развивать стратегическое мышление
Содержание статьи

Генеральный директор венчурного фонда VEB Ventures Олег Теплов стал гостем Университета «Синергия», где провёл для студентов лекцию на тему «Энергия твоего старта» о том, как стать успешным. В начале встречи инвестор рассказал о компании, которую он возглавляет.

VEB Ventures является дочерней компанией ВЭБ. РФ и была создана в 2017 году для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов компании — финансирование перспективных проектов с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов.На счету VEB Ventures успешные сделки с компаниями в области медицинских технологий, новых материалов, городских сервисов и другие.

«Мы занимаем нишу именно фонда прямых инвестиций и венчурного фонда поздних стадий. К нам обращаются компании уже с отработанной методикой, с первыми продажами, или с первыми неудачными продажами, но тем не менее за нашей экспертизой и за нашим финансированием», — пояснил Олег Теплов.

На встрече со студентами гость объяснил, почему важно не сбавлять обороты и всегда находиться в тонусе. По мнению инвестора, на старте карьеры, молодые люди находятся в постоянном движении, что придаёт им энергии. Но со временем, после достижения определённых высот подвижность уменьшается и компенсировать затраченные силы становится нечем.

«Когда я только начал работать в 1996 году мне необходимо было привлекать компании на юридическое обслуживание в банк. Это холодные звонки, бег по компаниям, иногда рядом с тобой, а иногда за 10−15 станций метро и мне, студенту, приходилось бегать. В итоге проблем с отсутствием энергии не возникало. Но чем старше по званию ты становишься, тем менее подвижен, ведь у тебя уже другие сотрудники бегают по клиентам, а ты становишься чиновником, который не может пробежать и 100 метров», поделился воспоминаниями гость.

Таким образом, лучшим способом компенсировать затраты энергии, оказался спорт, причём тот, который считается одним из самых сложных в мире. Олег Теплов поставил себе цель пробежать Ironman (это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, которая включает в себя заплыв, заезд на велосипеде и забег).

«Меня иногда коллеги спрашивают почему не хоккей или теннис, я отвечаю, что в моей работе очень важно стратегически мыслить. Ironman развивает стратегическое мышление, которое из спорта переходит в работу. Кстати, при подаче резюме на новую работу, чаще всего выбор будет сделан в пользу того соискателя, кто осилил Ironman. Это означает, что человек способен не только работать, но ещё и найти в своём графике время для подготовки к такого рода серьёзным испытаниям», пояснил г-н Теплов.

Кроме того, гость поделился со студентами главными жизненными тезисами, которые должен соблюдать каждый: «Если чему-то суждено случиться, то это зависит только от вас»; «Если вы дали кому-то какие-то обязательства, то за них нужно отвечать»; «Нужно постоянно спрашивать себя, а что я могу сделать ещё лучше?»; «Возможно всё и всегда»; «Дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина». По мнению Олега Теплова, соблюдение этих тезисов непременно приведёт к успеху.

В рамках лекции студенты задали интересующие их вопросы. В частности, молодых людей интересовали инвестиционные сделки компании, по какому принципу происходит выбор инвестпроектов, а также почему Олег Теплов связал свою жизнь с инвестициями.

«Я начал инвестировать ещё в детстве в фантики от конфет, но уже серьёзно заинтересовался инвестициями во время обучения в университете, так как выбрал банковское дело, как приоритетное для себя. Уже много позже я занялся стратегиями создания новых фондов, банков и компаний. Сейчас продолжаю свою инвестиционную деятельность и не собираюсь от неё отказываться», прокомментировал инвестор.

В завершении встречи Олег Теплов пожелал студентам найти себя, заниматься спортом и никогда не опускать руки. Только так можно добиться успехов в любом деле.

Подобрать программу и поступить

Вы действительно хотите прервать оформление заявки на консультацию?

Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:

Кликайте и перейдите в мессенджер
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
DMCA.com Protection Status