Телефоны приемной комиссии
вс 09:00–17:00
Обратная связь Обратная
связь

Обращение ректора Университета «Синергия» Артёма Игоревича Васильева!

30.04.2020
Содержание статьи

Дорогие студенты, уважаемые преподаватели, распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 стало для нас серьезным испытанием, с которым, я уверен, мы вместе с вами справимся. Как вы уже знаете, вчера был продлен режим самоизоляции, и я очень надеюсь на то, что вы соблюдаете режим и бережете себя и своих близких. Поскольку режим самоизоляции продлевается до 12 мая, а с 12 мая мы начнем поэтапный выход из него, то дистанционный процесс обучения также пока продлеваем до 1 июня.

Я убедительно прошу вас посвятить это время занятиям и более активно участвовать в процессе обучения на нашей площадке my.megacampus.ru/ Очень прошу вас выполнять задания, которые преподаватели выкладывают в нашей электронной информационной образовательной среде.

Я особенно хотел бы обратиться к выпускникам, которым через два месяца предстоит пройти государственную итоговую аттестацию и защитить свои выпускные работы. Скорее всего, государственная итоговая аттестация будет проведена в дистанционном режиме. Вы будете находиться дома, а комиссия — в стенах Университета. На сегодняшний день мы тестируем несколько платформ, которые позволят сделать это эффективно, качественно, также тестируем определенный набор прокторинга. Как только мы выберем ту площадку, с которой будем работать при проведении государственной итоговой аттестации, мы незамедлительно доведем до вас новые правила проведения государственной итоговой аттестации этого года.

Кроме того, необходимо сказать, что многие из вас столкнулись с тяжелой финансовой ситуацией в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, поэтому мной подписан приказ о том, что вы можете оплачивать обучение ежемесячно без начисления каких-либо неустоек. Также в этом году мы не будем летом повышать стоимость обучения на уровень инфляции, как мы это должны делать ежегодно. Тем студентам, которым необходимо будет вносить платежи за обучение ежемесячно, нужно обратиться в департамент финансового мониторинга студентов, чтобы документально оформить ежемесячную оплату. Также тем студентам, которые по каким-либо причинам не смогли оплатить обучение в срок, начисление неустоек мною отменено, при условии, что основной долг будет погашен до 30 июня.

Все мы с вами знаем, что этот год — юбилейный для всей России: мы отмечаем 75 лет Великой Победы. Пожалуй, это самый главный праздник для каждого из нас. Я знаю своих студентов, знаю о том, что почти каждый из вас имеет в семье ветеранов войны. Давайте вместе с вами запустим флешмоб, посвященный 9 мая. И все вместе споем главную песню праздника — День Победы. Нас с вами — 100 тысяч, и если каждый споет песню, то это будет самым лучшим поздравлением для наших любимых и уважаемых ветеранов.

Мы заботимся о каждом студенте, мы переживаем за вас в сложившейся ситуации. Я очень вас прошу: доверяйте только проверенным источникам. Не обращайте внимания на фейковые новости, которые сейчас распространяются в большом объеме. Для получения достоверных сведений используйте официальный сайт: стопкоронавирус. рф

Очень вас прошу в преддверии майских праздников максимально ограничить свои контакты и остаться дома. Прошу вас отказаться от тесного общения в компаниях, от прогулок и пикников на природе. Я понимаю, что в майские праздники привычно собираться компаниями, гулять, отмечать первые солнечные теплые дни. Я обращаюсь к вам еще раз и призываю вас — останьтесь дома. А для общения и поздравлений используйте современные дистанционные средства связи, ведь уже 2 месяца вы занимаетесь в удаленном формате и прекрасно владеете всеми необходимыми инструментами.

Я искренне желаю каждому из вас здоровья и благополучия, студентам — успешной сдачи сессии, а выпускникам — успешной сдачи государственной итоговой аттестации!

Свежие новости на mos.ru

+7 495 800–10–018 800 100–00–11