01 Сентября 2020

На платформе Synergy. Online пройдет ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей»

Форум «Энергия возможностей» в этом году пройдет со 2 по 4 сентября в онлайн-формате на платформе Synergy.Online. На бизнес-форум уже зарегистрировалось более 5000 человек. Одним из организаторов мероприятия выступает Корпорация «Синергия». Вчера прошла онлайн пресс-конференция, на которой организаторы и партнеры «Энергии возможностей» представили подробную программу форума и рассказали об основных активностях для участников.

«Энергия возможностей» – один из крупнейших ежегодных форумов Северо-западного региона. Событие соберет на одной площадке известных бизнес-спикеров, ведущих экспертов в области стратегического планирования, экономики и бизнеса, представителей МСП региона, откроет новые возможности для роста и развития в различных направлениях бизнеса.

Бизнес-форум пройдет в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  Основная деловая программа запланирована на 3 сентября.В рамках пленарного заседания выступят министр экономического развития Максим Решетников, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также представители Министерства промышленности и торговли РФ и Агентства стратегических инициатив. Модератором станет Софико Шеварнадзе, российская журналистка, телеведущая, автор и продюсер.

Хедлайнерами выступят Евгений Черняк, бизнесмен из топ-100 Forbes, автор популярного обучающего бизнес-канала на YouTube Big Money, Ирина Хакамада, бизнес-тренер, общественный деятель, писатель, кандидат экономических наук и Лейсан Утяшева, российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований.

«В отличие от стабильной ситуации, которая была до коронавирусной инфекции, нам крайне важно понимать, что сейчас происходит с малым бизнесом и в зависимости от этого корректировать меры поддержки и деятельность органов власти. От бизнес-форума «Энергия возможностей» я жду понимания тех глубинных трендов, которые, может быть, ещё не отражены в статистике, но которые нам очень важно отметить», – отметил в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. По его мнению, посетить форум необходимо, чтобы быть в курсе трендов, сформировать новые контакты, узнать новую полезную информацию.

«В рамках бизнес-форума «Энергия возможностей» мы запланировали провести сессии по всем пострадавшим отраслям экономики, а также обсудить перспективы бизнеса в регионе с запуском четырех параллельных сцен с последующей записью. Будут проведены мастер-классы по цифровизации бизнеса, чтобы в дальнейшем он мог выйти на российские и международные маркетплейсы, а также увеличить свои операционные доходы и налогооблагаемую базу в регионе. В числе областей, которые планируется к обсуждению - туризм, ресторанный бизнес, экспорт и сфера самозанятых. Форум организован в интерактивном формате, поэтому ждём активного участия от каждого предпринимателя. Каждый участник сможет задать свои вопросы и пообщаться со спикерами в режиме онлайн -  во время мероприятия или после выступлений. Мы также планируем награждать самых активных участников MBA Онлайн», - рассказала вице-президент по инвестиционной политике и взаимодействию с государственными органами власти Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Cпортивная часть форума «Энергия возможностей» будет представлена легкоатлетическим забегом по экотропам Ленинградской области 2 сентября и спортивным форумом предпринимателей «Гонка победителей» 4 сентября.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на сайте https://forum47.ru/, оставив свои данные.