04 Сентября 2020

На платформе Synergy. Online обсудят партнерство России и Германии в области энергетики, промышленности и инноваций

В понедельник, 7 сентября, на платформе Synergy.Online. пройдет международная онлайн-конференция «Партнерство России и Германии в области энергетики, промышленности и инноваций». Многосторонняя онлайн-встреча представителей бизнеса и органов власти начнется в 11.00. Это совместное мероприятие «Российского экспортного центра», Торгового представительства России в Германии и Фонда «Сколково».

Откроется конференция панельной сессией с участием представителей российских и немецких правительственных и деловых кругов, институтов развития, образовательных организаций и профильных ассоциаций. На ней обсудят торгово-экономические отношения России и Германии, актуальные и перспективные проекты, потенциальные возможности сотрудничества. В обсуждении примут участие генеральный директор «Российского экспортного центра» Вероника Никишина, торговый представитель РФ в Германии Андрей Соболев, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, а также общественно-деловые объединения «Опора России», РСПП, «Деловая Россия».

Продолжит конференцию круглый стол, посвящённый промышленной автоматизации. Среди ключевых тем для обсуждения – мировые тренды в области автоматизации, государственные и частные инициативы по поддержке компаний-экспортёров, разрабатывающих решения по автоматизации, опыт по внедрению проектов по автоматизации на производстве с точки зрения производителя и с точки зрения разработчика ПО.

Международная онлайн-конференция «Партнёрство России и Германии в области энергетики, промышленности и инноваций» открывает серию мероприятий в рамках онлайн-бизнес-миссий российских экспортных компаний в Германию. Деловая миссия будет проходить с 7 сентября по 7 октября. В ней примут участие 25 компаний – представителей малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт в страны Евросоюза и в частности Германию. Мероприятие призвано расширить двустороннее сотрудничество между российскими экспортёрами и немецкими компаниями, установить партнёрские связи и договориться о новых поставках российской промышленной продукции.

Оператором деловой миссии российских экспортных компаний в Германию выступает Корпорация «Синергия», у которой уже есть успешный опыт проведения подобных мероприятий в онлайн. Так, с апреля по июнь прошли бизнес-миссии московских компаний в области АПК и промышленности в Республику Казахстан. В настоящее время успешно завершается бизнес-миссия в США для экспортёров Удмуртии в IT-сфере. В дальнейших планах – реализация подобных бизнес-миссий и для других регионов России в различных сферах: промышленности, IT, медицины, химии, оборудования и т.д.

«Корпорация «Синергия» всячески поддерживает усилия Российского экспортного центра, который уделяет большое внимание внедрению современных технологий для помощи российским экспортёрам. В апреле этого года на платформе Synergy.Onlineнами был запущен цифровой сервис по организации деловых коммуникаций с импортёрами. За это время к нам обратились более 150 компаний из 15 регионов России. Мы сопровождаем экспортёров на всех этапах: от поиска потенциальных партнёров и подготовки документации до проведения деловых переговоров», – рассказал вице-президент по экспортным программам Корпорации «Синергия» Тимур Корнилов.

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Подобрать программу ?
Наверх
×

DMCA.com Protection Status