19 Ноября 2018 | Рубрика: Университет

Мастер-класс для студентов кафедры Психологии

В центре внимания психолога – человек. Понять и оценить человека – задача слишком большая, практически невыполнимая. Два неразрывных пути, по которым идут начинающие и уже давно практикующие психологи, – это теория и практика. Только пройдя этим путём, можно приблизиться к описанию неких базовых универсальных характеристик личности, попытаться сформулировать некие общие принципы её развития и дать объяснение отдельным событиям, в котором проявляется уникальность того или иного человека.

16 ноября на факультете Управления для студентов-психологов и преподавателей кафедры психологии прошел мастер-класс на тему: «Тело и внутренний мир: как помогать себе, прежде, чем помогать другим». Специалист по системе психомоторной коррекции в работе с детьми «ПСИКОР», телесно-ориентированный психотерапевт (бодинамика), автор книги «Тело и внутренний мир: рекомендации по работе со структурами характера» Степанова Василиса Алексеевна поделилась уникальной технологией работы со взрослыми и детьми, рассказала об истории бодинамики в России, раскрыла некоторые профессиональные секреты работы со структурой характера. Студенты писали, рисовали, живо обсуждали возникающие в ходе беседы вопросы и даже делились навыками своего актёрского таланта, когда демонстрировали поведенческие паттерны различных психотипов. С тёплыми чувствами благодарности студенты выразили надежду на дальнейшие встречи для участия в мастер-классах в стенах Университета.

Организатор встречи и проведения мастер-класса – кандидат психологических наук, зав.кафедрой психологии Позина Марина Борисовна

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию