Телефоны приемной комиссии
вс 09:00–17:00
Обратная связь Обратная
связь

Глава «Росмолодежи» встретился со студентами «Синергии»

16.10.2020
Содержание статьи

15 октября в Университете «Синергия» состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александра Бугаева со студентами. Она прошла в формате «Диалога на равных» — молодые люди получили возможность пообщаться с руководителем Росмолодёжи в неформальной обстановке и задать ему свои вопросы. Темой встречи стала господдержка молодёжных инициатив.

По словам Александра Бугаева, миссия Росмолодёжи — создание максимального количества возможностей для самореализации молодёжи в нашей стране: «Мы заинтересованы в том, чтобы в России сформировалось патриотически настроенное, проактивное поколение молодых людей».

Спикер рассказал о мерах поддержки, которые созданы в нашей стране: Всероссийской форумной кампании, Грантовом конкурсе молодёжных инициатив, а также беспрецедентном развитии добровольчества и волонтёрства.

«В нашей стране есть самый главный ресурс — это не нефть и не газ, это люди. Это те знания, которые в вас есть, ваши возможности и потенциал. Дать возможность реализовать себя — это главная задача нас как органа государственной власти, всех наших партнёров, всех проектов», — подчеркнул руководитель ведомства.

Студентов интересовали меры поддержки волонтёрства. Александр Бугаев отметил, что государство развивает инфраструктуру для развития добровольчества и оказывает этому направлению всестороннюю поддержку.

«Волонтёрство — это новое выражение традиционных духовно-нравственных ценностей, которые всегда нам были свойственны. Вы — неравнодушное поколение, которому не всё равно, и прежде всего — на себя, своих близких и свою Родину», — считаетглава Росмолодёжи.

Участники также задавали вопросы о направлениях грантовой поддержки Росмолодёжи, о том, сколько молодых людей вовлечено в общественно-политическую жизнь, в чём выражается патриотизм. В конце встречи студент, задавший лучший вопрос, получил приз — брендированную продукцию проекта «Диалог на равных».

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» — проект Федерального агентства по делам молодёжи, который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач, обозначенных в соответствующем Указе Президента Российской Федерации.

Свежие новости на mos.ru

+7 495 800–10–018 800 100–00–11