15 Июня 2018 | Рубрика: Университет

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Волонтеры Университета «Синергия» готовы!

В России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™. Этот грандиозный праздник пройдет в 11 городах нашей страны и на протяжении месяца будет радовать нас своей потрясающей атмосферой, притягивая внимание болельщиков со всего мира.

Уже сейчас волонтеры Университета «Синергия» приступили к помощи на всех объектах Москвы, задействованных в проведении ЧМ-2018, и готовы оказать помощь всем гостям и болельщикам.  Волонтеры Университета задействованы на 4 функциональных направлениях: аккредитация, медицина и допинг-контроль, управление объектом и церемонии.

Своими впечатлениями перед стартом турнира поделилась волонтер функции «Аккредитация» Сетина Екатерина: «На ЧМ-2018 я помогаю с 18 мая, то есть уже почти месяц, так что для меня Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ длится дольше, чем для всех. К тому же, я наблюдала все этапы подготовки стадиона к ЧМ-2018. На функцию «Аккредитация» я попала изначально на Кубке Конфедераций FIFA 2017. Мне предложили это функциональное направление, и я с радостью согласилась поучаствовать. Мне тогда очень понравилось волонтерство и все, что с этим связано. Потом меня пригласили на Финальную жеребьевку ЧМ-2018 на эту же функцию, и я осознанно пошла туда, к своей #accreditationfamily (это наш собственный хештег). Ну и на ЧМ-2018 я уже ожидала, что меня пригласят на функцию «Аккредитация». Я, конечно же, была согласна и вот уже почти месяц помогаю. Очень рада снова встретиться со старыми знакомыми с прошлых мероприятий, а также познакомиться и подружиться с новыми интересными людьми. Люди, эмоции и атмосфера - главное для меня в волонтерстве. Это действительно ничем не заменить и ради этого я порой остаюсь на вторую смену за день, не знаю выходных, но позитивный заряд, который я получаю от людей вокруг меня, полностью окупает все затраченные усилия и заставляет вместе двигаться вперед к общей цели».

Первыми прийти на помощь болельщикам и спортсменам готовы и волонтеры функции "Медицина и допинг-контроль". Волонтер и тим-лидер данной функции Иван Будников отмечает: "Я очень рад быть частью такого события! Крутая команда и классное чувство, что ты находишься в сердце предстоящего мундиаля, в эпицентре жизни ЧМ-2018, где будут проходить самые ярки баталии, где будут загораться звезды мирового футбола, где страсть и профессионализм будут на первом месте! Я уверен, что атмосферой только предстоит насладиться, а мы с командой сделаем все для того, чтобы этот праздник ничто не испортило!"

Волонтер функции "Управление объектом" Эдуард Адамян ответил на часто задаваемый вопрос о задачах, стоящих перед его командой, а также, какие ожидания у него перед ЧМ-2018: "Как волонтер функции "Управление объектом" я помогаю в КЦО (координационном центре объекта). Наша основная задача - принимать информацию от различных источников, обрабатывать ее и передавать заинтересованным пользователям. Мы являемся неким связующим звеном между различными службами, работающими на объекте, и командой АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Мне кажется, что это не только интересно, но и очень важно, на нас лежит ответственность за успешное проведение всего события в целом".