Телефоны приемной комиссии
вс 09:00–17:00
Обратная связь Обратная
связь

Более 2000 российских производителей и дистрибьютеров узнали, как выйти на рынок США

29 Декабря 2020
Более 2000 российских производителей и дистрибьютеров узнали, как выйти на рынок США
Содержание статьи

Освоение новых рынков и онлайн-торговли стало одним из ключевых трендов для бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Многие российские производители были озадачены в 2020-м году тем, как развивать эти направления с учётом ограничения ресурсов.

Для решения этих задач компания Synergy Global Trade (New York), подразделение Корпорации «Синергия» в США, при информационной поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского экспортного центра, Московской торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей и проекта «Деловая Среда» организовала цикл бесплатных семинаров для российских производителей на тему «Экспорт продукции в США при помощи Amazon», которые проходили с октября по декабрь 2020 года.

Преподавателями стали эксперты компании Synergy Global Trade, которая оказывает услуги по сопровождению поставок продукции и продажам товаров на рынке электронной коммерции США. В рамках этой программы на протяжении двух месяцев они рассказывали российским товаропроизводителям, как подготовиться к выходу на американский рынок и адаптировать свой продукт под целевую аудиторию, объясняли требования к сертификации и лицензированию товаров на рынке США, обучили слушателей основным инструментам торговли на Amazon, а также совместно с приглашёнными экспертами затронули и другие важные юридические, финансовые, логистические вопросы и процессы, необходимые при ведении внешнеэкономической деятельности.

В 11 бесплатных онлайн-семинарах в общей сложности приняли участие более 2000 слушателей, в том числе около 500 производителей. 20 компаний благодаря онлайн-лекциям уже запланировали выведение своей продукции на американский рынок в следующем году. В перспективе — покорение других рынков и платформ.

«Мероприятие, организованное и проведённое „Синергией“ в рамках представления возможностей продвижения российской продукции на рынок США через использование механизмов и процедур Amazon, крайне важно для МСП, желающих представить свою продукцию на этом большом и достаточно интересном рынке. Рынок США, безусловно, имеет свою специфику, и я считаю принципиально важными представленные на семинаре тонкости, на которые следует обратить внимание при выходе на рынок этой страны. Уверен, что продолжение данного семинара с возможностью обсуждения различных вопросов, в том числе возможностью организации консультаций российских и московских компаний со структурами „Синергии“ в США, также принципиально важно. Московская ТПП поддерживает любые действия, направленные на обеспечение московских компаний квалифицированной информацией и помощью при выходе на зарубежные рынки», — прокомментировал вице-президент МТПП Сурен Варданян.

«Мы очень довольны проведённым обучением и его результатами. Изначально мы планировали обучить не более 500 производителей и дистрибьютеров российских товаров, но на программу зарегистрировалось более 2000 человек, большая часть из которых имеет непосредственное отношение к производству. Наши слушатели представляли совершенно разные отрасли. В FMCG-сегменте преобладали производители продуктов питания, товаров для детей, автозапчастей, косметики, одежды и обуви. Сектор товаров промышленного назначения представляли производители арматуры из стеклопластика, фанеры, бетона, медицинского оборудования. Среди наших слушателей были даже представители крупного рыбного промысла. По итогам программы мы получили огромное количество положительных отзывов. Хочу отдельно отметить то, что один из наших слушателей уже более 5 лет экспортирует свои товары в США. И, несмотря на это, всё равно узнал много нового из нашего обучения. Но самое главное для меня — это практическое применение полученных знаний. И здесь программа также показала свою результативность. Более 10 наших слушателей уже сделали свои первые шаги по выходу на американский рынок, и Synergy Global Trade их всячески в этом поддерживает», — отметил Рустам Мавланов, CEO компании Synergy Global Trade.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающими новогодними праздниками, пожелать здоровья и только позитивной динамики во всём. Всем производителям дополнительно хочу пожелать эффективной международной экспансии в 2021 году и повышения конкурентоспособности российских товаров на международном рынке», — добавил Рустам Мавланов.

Подобрать программу и поступить

Вы действительно хотите прервать оформление заявки на консультацию?

Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:

Кликайте и перейдите в мессенджер
+7 495 800–10–018 800 100–00–11
DMCA.com Protection Status