19 Декабря 2019

8 ноября 2019 года на факультете Лингвистики прошел мастер-класс на тему «Перспективы развития рынка аудиовизуального перевода на период до 2030 года»

Спикером выступил Алексей Козуляев - Генеральный директор и совладелец ООО «RuFilms» и группы компаний «RuFilms», член европейской ассоциации исследований в области аудиовизуального перевода, кандидат педагогических наук, преподаватель 11 российских и 5 зарубежных университетов, автор публикаций о когнитивных процессах перевода и обучения аудиовизуальному переводу в тематических научных изданиях США, Великобритании, КНР, автор курсов по нейросемантическому маркетингу, переводу аудиовизуальных и погружающих произведений.

В ходе мастер-класса Алексей рассказал об особенностях и перспективах аудиовизульного перевода, о важности изучения возможностей дополненной реальности в лингвистике, а также поделился забавными историями из переводческой практики.

Много внимания было уделено работе Александра в качестве переводчика в компании RuFilms. Деятельность данной компании заключается в переводе и локализации зарубежных сериалов, фильмов, песен, надписей и другого АВ контента. Например, автором знаменитой фразы «Зима близко» является именно Александр.

Для наших студентов это не просто актуальная, но и очень интересная профессия. В заключении встречи Александр рассказал нашим студентам об особенностях работы в RuFilms и пригласил трудоустроиться после обучения.

Подобрать программу ?