Полезная информация
Структура экзамена претерпела изменения и в письменной, и в устной частях:
Но, несмотря на сокращенную структуру, экзамен будет содержать несколько новых непростых заданий. А вот количество однотипных вопросов в нем сократится.
Новыми являются задания с 1 по 6. В них выпускникам требуется заполнить регистрационную карточку на основе прослушанного дважды сообщения.
Задание 8 объединяет разделы «Аудирование» и «Чтение». В нем приведена таблица, в которой необходимо отметить информацию, услышанную в звучащем отрывке и отдельно обозначить данные из прочитанного текста.
Еще одно новшество — задания с 24 по 29. В них учащимся предстоит выяснить, есть ли в предложениях лишнее слово. И при его наличии — выписать его. Если все записано верно, в поле ответа следует написать «no».
Видоизменился и вопрос 38. Вместо привычного всем эссе, теперь в нем требуется написать небольшой отчет на основе предложенных графиков и таблиц. Получается, что разработчики хотят проверить у школьников не только знание английского языка, но и наличие у них аналитических способностей.
Устная часть экзамена видоизменилась не существенно. Но она стала содержать на одно задание меньше.
Логично, что с учетом перечисленных нововведений, разработчики предусмотрели и изменение времени на выполнение предложенных заданий. На написание письменного блока добавили 10 минут: его общая продолжительность будет составлять 3 часа 10 минут. А вот выполнить устную часть придется быстрее — за 11 минут вместо старых 15.
Если у вас возникли вопросы, перейдите в WhatsApp, и задайте вопрос специалисту приемной комиссии:
Перейти в мессенджер