28 Сентября 2010 | Источник:

Летопись города Руян

7 сентября - утвердили название нашего города – Руян. Завезли в город технику и юрты. Поставили четыре флага: России, Руян, Экспедиции и Томской области. Пообщались и подружились с местной администрацией, полюбились местным жителям.

Друг друга с каждым днём тоже всё больше любим: такое уж оно это место…располагает)))

12-14 сентября - после множества встреч с важными людьми страны, которые всячески поддерживают нас в идее строительства нового города, решаем создать рабочую группу во главе с лучшим в России стратегом Сергеем Ивановичем Макшановым.

Почётными участниками группы стали: Лобов Вадим (исполнительный директор МФПУ «Синергия»), Байрамов Руслан (создатель Этномира), Бочерова Елена (руководитель программы «Ты-предприниматель»), Сидельников Иван (режиссёр, автор кинопроекта «Русская карта»), Фридман Илья (ЗАО «Ф-Консалтинг»), Дмитрий Фост (историк, ведущий, сценарист).

В рамках трехдневного мероприятия, которое мы назвали «плоты» (Сплавляться на плотах – это наша добрая традиция), наши друзья и союзники помогали нам стратегически оценить важность нашего иррационального суперпроекта, конструктивно критиковали его и раскрывали глаза на многие нюансы: оформлять собственность на землю или нет, нужна ли политическая «крыша» или обойдемся без денег государства, какие бизнесы начнут приносить доход городу еще задолго до строительства первых зданий, что делать, если в городе начнут появляться нахлебники-неудачники-дауншифтеры и пр. пр.

P.S. А еще мы посадили шесть первых кедров. Юрты уже построены…осталось дело за малым!

20-22 сентября - задали ориентировочные этапы работ в Городе:

2010-2011 годы - Решение о юридическом статусе земли (безвозмездное пользование в собственность НКП). Запуск первых бизнесов (пример: Новогодние путевки в Город). Закладка камня, строительство первого здания – Маяка. Вахты. Разработка и утверждение мастер-плана Города.

2012 - Создание муниципального образования. Привлечение инвесторов.

2013-2014 - Стройка.

2015 - Заселение.

2015 - .......... - Процветание.

Три дня в компании штаба гонки "Экспедиция-Трофи" (Александр Давыдов, Вадим Усков, Алексей Чубайс, Лариса Селезнева) работали над уставными документами Города…В итоге единогласно пришли к выводу, что вся эта бумажная волокита никому не нужна: мы строим Город для того, чтобы наслаждаться там жизнью, а не утопать в бюрократизированности процессов. Если срочно понадобится какой-либо документ, можно сесть и целенаправленно над ним проработать сутки. Будет гораздо проще и эффективнее.

А появившееся свободное время лучше потратить на занятия спортом)).

24 сентября - мы практически прописались в Сибирском федеральном округе.

Сегодня у нас презентация Города на Интерре, самом крупном в Сибири инновационном форуме (как его позиционируют организаторы).

Кравцов Александр – главный боец «Экспедиции» - всем на радость рассказал о нашем славном Руян-Городе.

Во время слов «защита территории Сибири от китайцев» публика особенно заликовала – все-таки проблема не шуточная.

Самым главным плюсом Интерры стала возможность познакомиться с рядом интересных людей (а в «Экспедиции» человек – это главная ценность), в числе которых Наталья Кулакова – пожалуй, лучший пиарщик в Новосибирске, а по совместительству коммерческий директор типографии DealPrint: за сутки в оперативном режиме получили 4000 флаеров о Городе – все четко, слаженно, без нареканий.

Где заказывать информационные знаки, таблички и всю полиграфическую продукцию для Города, теперь очевидно.

26 сентября - два бойца «Экспедиции» в лице Дмитрия Фоста и Анатолия Скрынника находятся сейчас в Руян-Городе. Цель непростая – общение с властями на предмет земли, электричества, газа…Брат по разуму и просто хороший друг «Экспедиции» Сергей Павлович Кошаров всячески помогает нам сделать этот процесс эффективным и не слишком затянутым.