01 Апреля 2016 | Источник: riamo.ru

«Яндекс» опубликовал тренировочные варианты тестов ЕГЭ 2016 года

РИАМО — 31 мар. «Яндекс» опубликовал тренировочные варианты тестов для подготовки к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) 2016 года, появилось более 140 новых тестов по всем 14 экзаменационным предметам, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Яндекс» опубликовал тренировочные варианты тестов для подготовки к ЕГЭ 2016 года. Они помогут выпускникам попрактиковаться в решении тестов перед экзаменами, которые начнутся уже через два месяца»,— говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, всего на «Яндекс. ЕГЭ» появилось более 140 новых тестов по всем 14 экзаменационным предметам. Каждый вариант уникален — вопросы не повторяются. Все задания составлены экспертами специально для «Яндекса» и соответствуют требованиям Федерального института педагогических измерений, разрабатывающего материалы для проведения ЕГЭ.

После прохождения теста «Яндекс. ЕГЭ» выделяет допущенные ошибки и показывает процент правильно решенных заданий. Пользователь видит интервал, в который, вероятно, попадет его оценка. Посчитать точный балл невозможно — он зависит от развернутых ответов, которые нельзя проверить автоматически. Кроме того, таблицы для его вычисления появляются уже после завершения экзаменов, добавляется в материале.

Кроме того, практиковаться можно не только на новых тестах. На сервисе доступны и варианты, подготовленные ранее. Кроме того, «Яндекс. ЕГЭ» умеет группировать задания по темам школьной программы — такой режим поможет школьнику подготовиться к уроку. «Яндекс. ЕГЭ» работает с 2010 года. С момента запуска им воспользовались для подготовки к экзаменам более 31 миллиона человек. Они решили более 50 миллионов тестов, подчеркивается в сообщении.

riamo.ru