26 Мая 2016 | Источник: fcior.edu.ru

Во время досрочного этапа ЕГЭ-2016 было выявлено 400 нарушений — Музаев

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что в 2016 году во время досрочного этапа Единого государственного экзамена было выявлено 400 нарушений, сообщает ТАСС.

По его словам, «во время досрочного этапа ЕГЭ 2016 года в стране было выявлено 400 нарушений, последовало 260 удалений».

Он добавил, что региональные общественные наблюдатели выявили лишь 18 нарушителей.

«Все остальное — онлайн и федеральные общественные наблюдатели. Здесь встает вопрос о целесообразности института региональных наблюдателей»,— отметил Музаев.

Ранее пресс-служба РСМ сообщала, что количество общественных наблюдателей с каждым годом растет. В 2014 году в РСМ была подана 1 тысяча заявок, студенты из 119 вузов участвовали в ЕГЭ в 15 субъектах РФ. В 2051 году число наблюдателей выросло до 2 тысяч человек из 150 вузов и они проводили наблюдение в 20 субъектах РФ. В 2016 году в РСМ поступило более 2 тысяч заявок от студентов примерно 200 вузов. В этом году наблюдатели будут следить за ходом ЕГЭ во всех субъектах России.

Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется РСМ и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором с 2014 года. Его целью является обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников и в конечном счете повышение в России качества образования.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.