18 Августа 2016 | Источник: pedsovet.org

В России будет создана ассоциация учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры

Решение о создании Межрегиональной ассоциации было принято на прошедшем на днях съезде учителей предметной области «Искусство», сообщает пресс-служба издательства «Просвещение». Один из главных вопросов, который обсудили делегаты — профессиональная переподготовка учителей.

По данным академика-секретаря отделения общего среднего образования Российской академии образования, профессора кафедры живописи МПГУ Станислава Ломова, на сегодняшний день более половины (54 процента) учителей предметной области «Искусство» в школе — это неспециалисты. Лишь 19 процентов являются специалистами (учителями ИЗО), 15 процентов — педагогами других специальностей, а 12 процентов — художниками без педагогического образования.

По мнению участников съезда, создание профессиональной Межрегиональной ассоциации учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры необходимо для повышения профессионального уровня современных учителей, их профессионального общения и обмена опытом.