11 Февраля 2016 | Источник: www.ug.ru

В Мосгордуме прокомментировали идею о возвращении астрономии в школьную программу

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев прокомментировал идею о возвращении предмета «Астрономия» в школьную программу. Инициативу, в пользу которой сейчас идет сбор подписей, парламентарий не поддержал.

Напомним, на минувшей неделе Московский планетарий при поддержке Роскосмоса объявил сбор подписей за возвращение астрономии в школы. Планетарий намерен привлечь внимание общественности и образовательных ведомств к проблеме и собрать достаточное количество голосов. Однако в Мосгордуме скептически отнеслись к инициативе.

«Если мы говорим о возвращении предмета в обязательную программу, то здесь надо быть очень осторожными с такого рода предложениями. Мы хорошо понимаем, что из воздуха ничего не берется. Если мы вводим какой-то дополнительный предмет, даже один час, мы должны понимать, за счет каких ресурсов он включается в школьную программу. Тут не может быть какого-то элементарного решения. Наоборот, это большие риски. Надо точно знать, чем мы тогда жертвуем во имя появления в школьном списке еще одного обязательного предмета»,— передает слова Антона Молева информагентство «Москва».

Депутат отметил, что согласно действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, существует предельно допустимый уровень нагрузки для учеников разных возрастов, а введение дополнительного обязательного предмета превысит установленные нормы.