27 Октября 2016 | Источник: www.aif.ru

Уроки кибербезопасности пройдут на территории всей России

«Единый урок безопасности в сети Интернет» пройдет в России с 25 по 30 октября в школах страны.

Это будет третий по счету подобный урок. Целью мероприятия является повышение уровня кибербезопасности, обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к этой проблеме, а также развитие цифровой грамотности у школьников. Реализуется инициатива Советом Федерации России.

Член Совета Федерации России Людмила Бокова подвела итоги трехлетней работы по организации и проведению «Единого урока» и рассказала о достижениях и успехах проекта.

«В этом году с помощью различных каналов и при поддержке Постоянного комитета Союзного Государства нам удалось вывести инициативу Совета Федерации на международный уровень. Мы активно вовлекаем в наши мероприятия детей стран СНГ. Это Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Туркмения»,— заявила она.

Кроме того, Бокова отметила, что в настоящий момент в некоторых школах стран СНГ проходят тематические уроки по безопасности в сети.

Также Советник Президента России, председатель Совета ИРИ Герман Клименко заявил, что современная цифровая среда стала естественной средой обитания, как для взрослых, так и для детей.

«Создавая такие проекты, как обучение кибербезопасности и цифровой грамотности, мы закладываем фундамент цивилизованного подхода к пониманию Интернета как такового» — заявил глава ИРИ Герман Клименко.