11 Февраля 2016 | Источник: ria.ru

Учебник китайского языка могут включить в федеральный перечень-2016

«Ожидается, что уже в этом году учебник по китайскому языку будет включен в федеральный перечень учебников»,— говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, после педагогической, научной и общественной экспертизы издания обсуждаются Научно-методическим советом по учебникам и затем могут быть включены в федеральный перечень. При этом в настоящее время с инициативой создания учебника выступают авторы и издательства.

«В настоящее время ЕГЭ по китайскому языку находится в режиме апробации. Для полноценного внедрения ЕГЭ по китайскому языку необходимо внести изменения в нормативную базу, в частности во ФГОС (федеральные государственный образовательные стандарты), обеспечить соответствующую квалификацию кадров и качественную учебную литературу»,— добавили в пресс-службе министерства.

В Минобрнауки также напомнили, что с нынешнего учебного года у школ появилась возможность преподавать два иностранных языка, какие именно — также определяет образовательная организация по согласованию с родителями и исходя из реальных возможностей, а именно наличия методической и учебной литературы, а также обеспеченности педагогическими кадрами.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что китайский язык станет полноценным экзаменом в рамках ЕГЭ через два года.