14 Октября 2015 | Источник:

Правительство найдет деньги на строительство новых школ в 2016 году

Программа строительства новых школ начнется в 2016 году, несмотря на сложность проекта федерального бюджета, заявил премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия». По его словам, бюджет следующего года — весьма жесткий, отражающий текущую экономическую ситуацию в стране. Глава кабина считает необходимым сократить неэффективные траты и оптимизировать государственные расходы. Тем не менее, как подчеркнул премьер-министр, даже в непростой экономической ситуации нельзя отказываться от идеи перехода от программы развития детских дошкольных учреждений к программе создания новых современных школ.

Медведев считает, что реализация задачи по возрождению детских садов в стране выполнена: «Мы эту задачу реализовали. Никогда в истории нашей страны, я имею в виду, естественно, и советский, и постсоветский период, не строили такого количества детских садов».

Следующий этап — строительство новых современных школ. На сегодняшний момент, отметил премьер-министр, в одних образовательных организациях «накопился несделанный ремонт», некоторые вообще были построены «ещё при царе Горохе», в других школьники занимаются в две-три смены.

Медведев предложил закрепить в бюджете норму о начале строительства школ в следующем году и сохранить антикризисный фонд. Средства на реализацию программы строительства могут быть выделены из антикризисного фонда в том числе, считает глава кабмина.