07 Апреля 2016 | Источник: ria.ru

«Лифт в будущее» проведет инженерную школу для учеников 9−11 классов

Инженерная школа пройдет 1–19 апреля в детском центре «Орленок».

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Около 150 школьников 9–11 классов из 60 городов России примут участие в весенней инженерно-конструкторской школе в рамках программы «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система» и Московского государственного университета машиностроения (МАМИ), сообщает пресс-служба Фонда.

Школа пройдет 1–19 апреля в детском центре «Орленок» (Краснодарский край) по тематике рынков Национальной технологической инициативы (НТИ) в рамках профильной смены «Политехническая школа».

Цель НТИ — предложить программу мер по формированию принципиально новых рынков и создать условия для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

«В рамках школы ученики представят свою версию технологического развития России — 2035, попробуют свои силы в решении задач инженерной олимпиады НТИ. Заключительным этапом станет финальная презентация проектов и выставка инженерно-конструкторских решений с экспертизой и награждением победителей»,— говорится в сообщении.

Научно-методическую поддержку школы осуществляют сотрудники МАМИ и эксперты рабочих групп Национальной технологической инициативы.