09 Марта 2017 | Источник: минобрнауки.рф

Диана Гурцкая и Ольга Васильева провели «Урок доброты»

7 марта Министр образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильева и член Общественной Палаты Российской Федерации Д. Г. Гурцкая провели в московской школе № 2030 первый «Урок доброты» в этом году. Это общероссийская образовательная акция, направленная на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила глава Минобрнауки России, это начало большой программы, которую делает Диана Гурцкая. Сформировалась потребность менять общественное отношение к инвалидам.

«Все мы одинаковы, есть ли у нас особенности здоровья или нет, а миром прежде всего правит доброта и любовь. Это главное, чему посвящен этот урок, большая серия уроков»,— отметила Министр.

Д. Г. Гурцкая в свою очередь поблагодарила О. Ю. Васильеву за поддержку, отметив большой прорыв с сфере инклюзивного образования.

«Сегодня знаковый день. Мне в своей жизни многое пришлось пережить, но сегодня я вижу, что дети другие, есть завтрашний день»,— отметила она.

СПРАВОЧНО: Впервые «Уроки доброты» прошли в 2015 году по инициативе Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной Палаты Российской Федерации. 1 сентября 2016 года в России вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт начальной школы для детей-инвалидов. Его целью является обеспечение равных возможностей для детей с ограниченными возможностями здоровья при получении школьного образования и создание для этого оптимальных условий.