Версия для слабовидящих
25 Декабря 2014 | Источник:

Амурское министерство образования оштрафовали на 300 тысяч рублей

В амурском УФАС рассмотрели административное дело, возбуждённое в отношении министерства образования и науки Амурской области. В итоге заместитель руководителя амурского УФАС вынес постановление о привлечении юрлица к административной ответственности по части 2.1 статьи 19.5 КоАП РФ – областной минобр обязали выплатить штраф 300 000 рублей.

Антимонопольщики установили, что министерство образования и науки в адрес управления госзаказа Амурской области направило заявку на размещение заказа на право заключения контракта на поставку аппаратно-программных комплексов для организации дистанционного образования детей-инвалидов. В итоге областной минобр заключил контракт с фирмой «ДПИ – Проекты».

Однако при изучении материалов дела комиссия амурского УФАС установила, что для «ДПИ – Проекты» были созданы преимущественные условия участия в торгах и исполнения государственного контракта. Созданные ограничения и преимущества не позволили другим потенциальным участникам торгов принять участие в открытом аукционе, что повлекло необоснованное ограничение доступа торгов на товарный рынок.

Министерству образования и науки Амурской области было выдано предписание. Но в установленные в предписании сроки информация об его исполнении не поступила. Исходя из обстоятельств дела в действиях министерства образования и науки области, усматривался состав административного правонарушения, в связи с этим и было рассмотрено административное дело, сообщает амурское УФАС.

Источник: http://www.amur.info/news/2014/12/24/87348/

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию