Версия для слабовидящих
19 Ноября 2014 | Источник:

Эсеры предлагают приравнять учителей к госслужащим

Фракция «Справедливая Россия» разработала поправки в закон об образовании, заявил депутат Михаил Емельянов. Эсеры предлагают наделить учителей статусом госслужащих. С такими словами Емельянов выступил перед началом парламентского часа в Госдуме, на котором выступит глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«У учителей должны быть такие же права, как у чиновников», — передаёт слова Емельянова корреспондент «Русской службы новостей». По словам парламентария, это необходимо для того, чтобы педагоги и госслужащие получали равные социальные гарантии.

Представитель фракции «Справедливой России» также потребовал отменить ЕГЭ в России. «Нужно прекратить издевательство над учителями, учениками и студентами», — заключил Емельянов.

В свою очередь депутат от фракции «Единая Россия» Николай Булаев выразил надежду, что глава Минобрнауки, выступая в ГД, не ограничится статистическими данными и расскажет о тех мерах, которые принимает его ведомство. «Наша фракция не согласна с тем, что в стране разрушена система образования, что в ней невозможно никого обучить и воспитать. Есть, конечно, и недостатки: система образования — это не квартира, где можно передвигать мебель с утра до вечера», — добавил Булаев.

Ранее перед началом парламентского часа фракция «Справедливая Россия» заявила, что вновь потребует отставки Ливанова с поста министра образования. Недовольство политикой в сфере образования также выразили представители КПРФ. 

Источник: http://rusnovosti.ru/news/351457/

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию