Версия для слабовидящих
05 Ноября 2014 | Источник:

В правительстве Москвы отрицают наличие школьной продленки за 17 тыс. рублей в месяц

О том, что в одной из школ Москвы максимальная плата за продленку составляет 17 тыс. рублей заявил 26 сентября член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов.

В столичном Департаменте образования сомневаются, что плата за продленку в одной из московских школ могла составлять 17 тыс. рублей в месяц.

"Я у директоров спрашивал, что это за цены, которые обсуждаются в городе: продленка за 17 тысяч в месяц? Никто не признался, что предлагал. Думаю, никто и не предлагал", - сказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в среду.

По словам Калины, закон "Об образовании в РФ" дает право вводить плату за уход и присмотр в группе продленного дня. Но в связи с тем, что в столице очень высокий норматив финансирования школ, они могут сохранять и бесплатные группы.

"Решение, какой группе быть - платной или бесплатной, - принимает школа самостоятельно. На сегодня только 15 школ сумели с участием своих управляющих советов убедить окружные управления образования и получили от них разрешения на взимание платы", - подчеркнул Калина.

Полный текст доступен по адресу: http://itar-tass.com/obschestvo/1538357

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию