Версия для слабовидящих
16 Июня 2017 | Рубрика: Университет, Студенческая жизнь, Патриотическое воспитание

Студенты Колледжа «Синергия» приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1942. Партизанскими тропами»

10 июня 2017 года студенты Колледжа «Синергия» под руководством старшего преподавателя кафедры Философии и истории Моржеедова Владислава Геннадьевича приняли участие в историческом квесте «1942. Партизанскими тропами». Организатором квеста выступило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

 

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. важную роль в борьбе с врагом сыграли партизанские соединения и подпольные организации. Всего было создано свыше 6000 партизанских отрядов численностью более 1 миллиона человек. Действия партизан носили разносторонний характер - это могла быть диверсионная деятельность в тылу врага, разведка, пропаганда. Также партизаны способствовали восстановлению советской власти на оккупированных врагом территориях.

 

30 мая 1942 года при Ставке Верховного Главнокомандующего был образован Центральный штаб партизанского движения (ЦШПД). Хорошее управление партизанским движением сделало его высокоэффективным и дисциплинированным, благодаря чему партизаны могли воевать наравне с регулярной армией. За успешные действия и героизм в деле защиты Родины орденами и медалями были награждены 184 тысячи человек, участвовавших в партизанском движении, а звания Героя Советского Союза удостоены 249 партизан.

 

Для прохождения «партизанского» исторического квеста студенты Колледжа «Синергия» сформировали команду «Аврора», которая уже не раз принимала участие в подобных мероприятиях. В ходе квеста приходилось решать различные задания, проявлять смекалку, логику, находчивость и даже навыки пения и кулинарного искусства. Всего необходимо было пройти 7 заданий, за выполнение каждого из них команде давалось до 5 победных очков. Дополнительный балл студенты «Синергии» получили за бодрое исполнение песни «Катюша». Перед началом каждого задания необходимо было ознакомиться с маршрутной картой, где приводились краткие исторические справки о каком-либо видном деятеле партизанского движения. На контрольных точках квеста организаторы проводили строгий допрос участников, чтобы выявить, не являются ли они засланными врагом шпионами. Чтобы успешно пройти такую «проверку», требовалось ответить на вопросы, связанные с фактами из жизни советских партизан. Также в ходе любого задания можно было вернуться в Штаб, чтобы попытаться взять «подсказку» для успешного прохождения, но при этом существовал риск оказаться «раненым». На столе, расположенном в Штабе, надо было «вслепую» вытянуть листок, на котором  могла быть надпись «Подсказка» или «Ранение в голову/руку/ногу». Это означало, что во время квеста «раненый» не мог воспользоваться «поврежденной» частью тела. Таким нехитрым способом организаторы ввели «боевую» составляющую в квест. Как раз перед последним заданием в партизанском отряде «Аврора» оказалось сразу пятеро «раненых», причем один боец получил серьезное «ранение» в голову. Однако все эти трудности не помешали нашим доблестным «партизанам» пройти  задания. Хотя в этот раз команде «Аврора» и не удалось повторить успех «космического» квеста, когда мы заняли первое место, но будем с надеждой смотреть в будущее. Ведь до конца года нас еще ждут интереснейшие  квесты, организованные движением «Волонтеры Победы» - партнером Университета «Синергия». 

 

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию