06 Июля 2017 | Рубрика: Университет, Волонтерство, Спорт и здоровый образ жизни

Впечатления волонтеров об участии в Кубке Конфедераций FIFA 2017

2 июля 2017 г. завершилось главное футбольное событие лета – Кубок Конфедераций FIFA 2017. От Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ при Университете «Синергия» в Кубке Конфедераций FIFA 2017 принимали участие 96 волонтеров. Они с удовольствием делятся своими впечатлениями об этом грандиозном спортивном событии.  Волонтер Виктория Акулинина рассказала о своем участии в КК 2017.

Это мой первый опыт волонтерства на таком крупном спортивном мероприятии! Изначально я даже не подозревала, насколько интересной окажется функция «Аккредитация», которую выбрала. С самого первого дня, начиная с обучающего тренинга, продолжая периодом знакомства с волонтерами и заканчивая сменами, я была очарована! На каждую смену я ехала с радостью, предвкушая новый день с его неожиданными событиями. Радовалась добрым приветствиям, улыбкам, шуткам, возможности поделиться опытом, общением с людьми различных национальностей.  В наш центр хочется возвращаться благодаря волонтерам, которые создали за все это время теплую и дружескую атмосферу. Каждый из нас уникален, и к каждому нужен индивидуальный подход, с чем непревзойденно справились наши любимые ТИМ-лидеры!

Для меня быть волонтером – значит не бояться брать на себя ответственность. Мне нравится осознавать свою важность, свой личный вклад в мировое событие. Ощущать себя частью крупномасштабного мероприятия – непередаваемо круто! Ведь дело не только в игре, здесь приходит осознание самого факта объединения человечества, которое образует могущественную силу, способную изменить мир к лучшему. Волонтеры являются неотъемлемой частью любого праздника, ведь именно мы создаем настроение и стараемся, чтобы каждый, кто посетил Кубок Конфедераций FIFA 2017, остался доволен!

Итогом события для меня стали яркие воспоминания с каждой смены, море историй, незаменимый опыт взаимодействия с людьми, новые друзья – все это я приобрела, будучи волонтером Кубка Конфедераций FIFA 2017!

Опытный волонтер Инна Макушева поделилась своими впечатлениями от участия в Кубке Конфедераций FIFA 2017.

Каждое волонтерское мероприятие несет за собой огромный спектр чувств и эмоций, тем более большой футбол чемпионов! Мне посчастливилось быть частью этого грандиозного праздника в качестве волонтера функции «Аккредитация».

Наша функция вышла на смены самой первой, ведь каждый волонтер и сотрудник должен быть аккредитован. В середине мая мы уже познакомились с функцией, алгоритмом взаимодействия, своими менеджерами и тим-лидерами, а главное -  мы познакомились с волонтерами, с которыми бок о бок провели полтора увлекательных месяца.

Каждый день к нам приходило множество людей, в том числе большое количество иностранцев. У волонтеров была возможность практиковать владение иностранными языками, проявить лучшие качества коммуникации и российского гостеприимства. Как приятно, что в команде волонтеров были иностранцы!  Каждый день мы рассказывали им, куда можно сходить, где попробовать русскую кухню, выбирали традиционные подарки и многое другое. Теперь у каждого из нас есть друзья на разных континентах. И этим особенно ценно участие в международных проектах!

Основная цель команды волонтеров - проведение мероприятия на самом высоком уровне! Уверена, что эта цель была достигнута! Лично ко мне подходили чилийские болельщики, обнимали и говорили о том, как здорово в Москве, что им помогают и они чувствуют себя в безопасности. Подумать только, сколько людей с разных концов света слетелось посмотреть футбол и поболеть за свою команду! Я очень жду 2018 года, когда 11 городов России примут мундиаль! Ведь это событие миллионы любителей футбола ждут 4 года! Я счастлива быть в команде волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России ™ при Университете «Синергия»!