Версия для слабовидящих
05 Марта 2018 | Рубрика: Университет

Университет «Синергия» в Общественной Палате РФ

В Общественной Палате Российской Федерации был проведен круглый стол на тему «Особенности работы с иностранными студентами в г. Москве». Организаторами мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей совместно с Международной молодежной организацией «Содружество». 

Открыла мероприятие председатель Комиссии ОП РФ Елена Сутормина, которая в своём выступлении отметила, что проблема адаптации иностранных студентов в нашей стране становится наиболее острой. Она считает, что именно от социальной адаптации зависит качество образования и уровень профессиональной подготовки иностранных студентов в Москве.

О положительных изменениях рассказал Магомед Алиев, исполнительный директор международной молодежной общественной организации «Содружество». По его словам, теперь студентам не нужно выезжать из страны для продления визы, а можно сделать это на территории РФ. «Мы обращались в Министерство образования, в Государственную Думу и в МВД России. Вы знаете, что была такая проблема, когда просят студентов, которые приехали из визовых стран, уезжать обратно за новой визой. Вот в декабре принято изменение в федеральном законе, теперь по ходатайству университета студент может не уезжать за новой визой», - сказал Алиев.

В работе круглого стола активно приняли участие иностранные студенты Университета «Синергия», в том числе и член Студенческого совета «Синергия» Мельман Маргарита:
"Обсуждаемые вопросы, действительно очень актуальны, особенно в части ознакомления иностранных студентов с богатейшей российской культурой и русским языком. Ведь если иностранный гражданин решил обучаться в России, ему необходимо узнать и понять культуру не только для более углубленного изучения русского языка, но и для умения научиться понимать народ России, любить и уважать страну, обрести общество единомышленников. Радостью для меня и, думаю, для всех присутствующих на мероприятии, послужило заявление Магомеда Алиева о возможности продления визы не выезжая за границы России. Это говорит о том, что все труды организаторов и участников дают свои плоды и даёт надежду, что обсуждаемые сегодня проблемы будут услышаны и решены. Так же хочется сказать спасибо организаторам за их неравнодушие и возможность высказаться, внести свои предложения по улучшению жизни иностранных студентов."

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию