Версия для слабовидящих
11 Декабря 2016 | Рубрика: Студенческая жизнь

Студенты Университета «Синергия» приняли участие в круглом столе «Карикатура в прессе: искусство или послание?»

10 декабря 2016 года в рамках выставки «Карикатуристы за права человека» в Бродильном Цехе ВИНЗАВОДа состоялся круглый стол «Карикатура в прессе: искусство или послание?» с участием ведущих российских и европейских карикатуристов.

 Карикатура в прессе

Карикатура – один из старейших видов рисунка. Преувеличивая и заостряя внимание на неприятных, а часто шокирующих вещах, карикатура оголяет в острой форме проблемы общества, не оставляя зрителей равнодушными и побуждая к дискуссии. Сейчас жанр карикатуры претерпевает изменения: пройдя путь от рисунка через анимацию к цифровым форматам, она завоевывает новые медиа, электронные СМИ, социальные сети, блоги, осваивает новые технологии создания послания. В современном мире, пересыщенном визуальными образами, карикатура открывает новые способы ведения дискуссий и обмена мнениями. Участники круглого стола обсудили, как это отражается на выразительной силе карикатуры, на ее вопрощающей роли. Как сегодня соотносятся текст и рисунок?

Карикатура в прессе1

Студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Дизайн (по отраслям)», и студенты бакалавриата факультета Дизайна и рекламы Университета «Синергия» получили бесценный опыт и массу новых идей для творчества, прослушав дискуссию европейских и российских художников-карикатуристов о роли и месте карикатуры в современном мире.

В беседе приняли участие:

Плантю — настоящая легенда в мире политической карикатуры. Вот уже более 40 лет он сотрудничает с одной из ведущих французских газет Le Monde, и около 30 лет его острые и полемичные рисунки неизменно появляются на первой полосе издания.

Юп Бертрамс — голландский карикатурист. Больше двадцати лет работал художником в амстердамской газете Het Parool.

Влабер — художник и книжный иллюстратор из Литвы.

Марэк Рыбитский — польский художник.

Милан Коуновский — карикатурист из Чехии.

Михаил Златковский — российский художник, политический художник-обозреватель газеты «Новые известия».

Сергей Тюнин — художник-постановщик мультипликации, аниматор, художник-карикатурист, художник-иллюстратор и оформитель книг.

Николай Кращин — российский карикатурист, иллюстратор.

Модератор — Роман Серебряный — секретарь Союза журналистов РФ, куратор молодежных проектов.

Карикатура в прессе2

 

Карикатура в прессе 3

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию