03 Ноября 2017 | Рубрика: Университет

Сотрудница Университета «Синергия» приняла участие в международном конкурсе красоты

Со 2 по 20 октября 2017 года в столице Южной Кореи городе Сеуле состоялся престижный международный конкурс красоты «MISS GLOBAL BEUATY QUEEN 2017». В конкурсе приняла участие сотрудница Департамента общественных связей Елена Вервекина. На конкурсе она представляла Россию. Ее анкету рассматривал организационный комитет конкурса и принял положительное решение, выбрав Елену среди других претенденток.

Международный конкурс красоты «MISS GLOBAL BEUATY QUEEN 2017» проводится в Сеуле не впервые. С каждым годом география конкурса расширяется все больше, в этом году за титул боролись 39 девушек из разных стран мира.

Этот конкурс известен насыщенной программой. 3 недели девушки участвовали в различных мероприятиях. Акцент делается на то, что конкурсантки должны не только обладать хорошими внешними данными, но и проявлять интерес к благотворительности. Из самого интересного в этом году можно отметить:

1.  Посещение единого учебного центра тхэквондо «KUKIWON». Там прошла тренировка участниц и показательные выступления корейских спортсменов.

2. Посещение Олимпийской деревни и спортивных объектов зимних Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане. Участницы пробовали играть в керлинг, а также в рамках визита Олимпийской деревни прошло шоу национальных костюмов.

3. Посещение военной базы южнокорейской армии. Там девушки познакомились с военнослужащими и провели совместный танцевальный флешмоб, посвященный Олимпийским играм 2018.

4. Посещение демилитаризованной зоны на границе Южной Кореи и Северной Кореи. Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей - символ разделённого государства и установления мира на Корейском полуострове. Она образовалась 27 июля 1953 года, когда во время Корейской войны было заключено Соглашение о временном перемирии. Во время посещения ДМЗ участницы оставили пожелания мира на родном языке. Также конкурсанткам вручили памятный сувенир – небольшую часть проволоки, которая символизирует трагедию корейского народа.

5. День под девизом «Beauty with Heart», что значит «красота с открытым сердцем». В рамках этого дня состоялось посещение детской деревни SOS, где дети-сироты по 5-6 человек живут с 1 мамой. Здесь участницы провели время с детками, вместе поиграли и потанцевали. Также в этот день состоялось посещение дома престарелых. Там участницы помогли приготовить обед. Пожилые люди были искренне рады общению, визит получился очень трогательным.

6. Проведение танцевального флешмоба в парке Сеула и акция «Free Heart». Девушки продемонстрировали танец в поддержку Олимпийских игр 2018 в одном из самых популярных парков Сеула. А после флешмоба состоялась акция «Free Heart», в рамках которой девушки знакомились с прохожими и обнимались. Акция очень популярна по всему миру.

7. Посещение культурного центра Сеула и основных достопримечательностей. Здесь конкурсантки познакомились с традициями Южной Кореи, узнали о костюме, истории страны. Также был проведен интересный мастер-класс по приготовлению традиционных корейских сладостей. В этом центре участниц также познакомили с современными технологиями и разработками корейских компаний, показали достижения науки и техники.

График участниц был расписан поминутно. За время проведения конкурса было проведено большое количество фотосессий, съемок на телевидении.

Финальное шоу транслировалось в прямом эфире. Запись трансляции доступна на youtube. Финальной шоу состояло из зажигательного танца, выхода в национальных костюмах, флешмоба, посвященного Олимпийским играм в Корее 2018, а также выхода в вечерних платьях.

Елена Вервекина не вошла в число победителей, однако получила специальную награду - удостоверение и медаль ПОСЛА МИРА. Данная награда выпущена ограниченным тиражом. Эту награду имеют некоторые главы государств и известные деятели. Она дается за вклад в укрепление мира в Корее.  Победительницей в этом году, как и прошлом, признана представительница Вьетнама.

Елена поделилась своими впечатлениями:

«MISS GLOBAL BEUATY QUEEN 2017» - мой первый международный конкурс.  Для меня было большой честью представлять свою страну на таком высоком уровне. Мы провели незабываемые 3 недели в Южной Корее. Организация конкурса была действительно безупречна. Наш график был расписан поминутно, свободного времени не было совсем, так как в перерывах между различными выездами и мероприятиями мы готовили финальное шоу. Хочу отметить замечательную и теплую атмосферу дружбы. Столько разных культур! Среди нас не было духа соперничества, это правда. Поддерживали друг друга и отлично общались. Нам подарили много подарков, обеспечили фирменной одеждой на весь срок проведения конкурса. На шоу талантов была возможность показать свои творческие способности, я исполнила песню. Участие в подобных мероприятиях безусловно полезно, очень дисциплинирует. Нам часто говорили, что мы представляем не просто себя, а свою страну, поэтому нужно держаться достойно и быть всегда в отличной форме.

Для меня, как специалиста в области международных отношений, конечно, больше всего ценно получение удостоверения и медали ПОСЛА МИРА.   Особенно остро проблема разделения Кореи ощущается в зоне ДМЗ (демилитаризованная зона). Когда я изучала эту страницу истории корейского народа на занятиях в университете, это было одно, но вот увидеть собственными глазами эту границу, колючую проволоку и надписи: «Осторожно, мины», это совсем другое. Сегодня сохраняется напряженная обстановка. В этой зоне запрещено фотографироваться, но можно увидеть Северную Корею. Все мы, участницы, оставили пожелание мира народу Кореи от всего сердца.

Поездка оказалась для меня очень яркой, большие впечатления оставил Сеул, гостеприимные люди, чистота и теплая, солнечная погода. А еще была отличная возможность практиковать английский. Надеюсь, что еще поучаствую в подобном конкурсе, ведь это память на всю жизнь и десятки новых друзей - самых красивых и умных девушек планеты!»