Версия для слабовидящих
22 Декабря 2017 | Рубрика: Университет

Фильмы-номинанты на премию «Золотой Единорог — Синергия» покажут в Москве

На престижную премию претендовало 10 фильмов, показ которых пройдет в Москве в эти выходные. В показе, который пройдет в одном из павильонов ВДНХ, примут участие авторы фильмов и представители Минприроды России. В 2017 году, который объявлен Годом экологии в России, Неделя Российского Кино совместно с генеральным партнером – Университетом Синергия организовала специальный конкурс «Молодежь в ответе за будущее планеты» на лучший молодежный короткометражный фильм на тему экологии. Награду «Золотой Единорог» в Лондоне вручил исполнительный директор Университета «Синергия» В.Г.Лобов Максиму Арбугаеву за фильм «Каюры».

Оценивало фильмы молодых кинематографистов экспертное жюри - главный редактор журнала National Geographic Андрей Паламарчук, теле- и радиоведущий, член правления WWF Антон Комолов,  рок-музыкант и представитель России в Международной коалиции по защите тигров Илья Лагутенко, главный редактор телеканала «Живая планета» Мария Моргун, режиссер-документалист студии BBC Саша Мирзоефф, президент Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа», режиссер Сергей Мирошниченко, режиссер, сценарист и драматург, Амбассадор WWF Стивен Полякофф.

В Лондоне в рамках кинонедели был проведен двойной мастер-класс и обмен опытом режиссеров-кинодокументалистов: Сергея Мирошниченко и Саша Мирзоефф на тему: «Как сделать фильмы на тему защиты окружающей среды увлекательными для публики». Были показаны отрывки из фильмов об экологии.

В помещении Россотрудничества прошла выставка фотографий Владимира Медведева на тему красоты природы Камчатки и Байкала, журнала National Geographic (Россия) лауреатов конкурса «Дикая природа России 2017», а также фотографии Британского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), посвященные спасению популяции тигров на Дальнем Востоке России.

Неделя Российского Кино в Британии завершилась громким триумфом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Билеты продали в считанные часы, и организаторам пришлось устраивать дополнительный сеанс. Картина не обманула ожидания зрителей, и «Матильда» уверенно завоевала «Приз зрительских симпатий».

Накануне закрытия фестиваля, на церемонии вручения премии «Золотой Единорог», фаворитом стал фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Международное жюри присудило ему премии сразу по трем номинациям: «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая женская роль».

Неделя Российского Кино проводилась в Великобритании уже второй раз. Цель фестиваля — укрепление сотрудничества между Россией и Европой в области кино и продвижение российского кинематографа на международной арене. В этом году помимо заслуженных российских кинематографистов, таких, как Андрей Звягинцев, Алексей Учитель, Валерий Тодоровский, среди гостей фестиваля были и другие почетные гости: режиссер Федор Бондарчук, предприниматель Андрей Андреев, актеры Сами Насери, Ольга Куриленко и другие выдающиеся деятели культуры из России и других стран мира.

Посмотреть репортаж с мероприятий и церемонии закрытия можно здесь.

 

 

Университет Синергия
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
Общая:
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Наверх
×
Подать заявку
на консультацию